Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Омлет по-гречески на сковородке, как в таверне только дома: сытный завтрак за 15 минут

Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Омлет – это не просто яичница, это целая философия завтрака. А греческий вариант с овощами, травами и сыром фета превращает обычное утро в маленький средиземноморский праздник. Сытно, ярко и невероятно ароматно. Теперь это один из любимых рецептов полезного завтрака или даже легкого ужина, когда хочется чего-то вкусного, но не тяжелого. Список и количество нужных продуктов сразу после рецепта Начинаем с подготовки овощей. Помидоры черри режем пополам, болгарский перец небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим. Шпинат или рукколу просто промываем и обсушиваем. Фету нарезаем кубиками размером примерно 1 см или просто крошим руками. В миске взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Взбивать нужно вилкой или венчиком до легкой пены, буквально минуту. Молоко делает омлет воздушным и нежным, это важный момент. Некоторые добавляют сливки, но молоко дает более легкую текстуру. Разогреваем сковороду на средне
Оглавление

Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Омлет – это не просто яичница, это целая философия завтрака. А греческий вариант с овощами, травами и сыром фета превращает обычное утро в маленький средиземноморский праздник. Сытно, ярко и невероятно ароматно.

Теперь это один из любимых рецептов полезного завтрака или даже легкого ужина, когда хочется чего-то вкусного, но не тяжелого.

Список и количество нужных продуктов сразу после рецепта
Сочный омлет по-гречески
Сочный омлет по-гречески

Готовим:

Начинаем с подготовки овощей. Помидоры черри режем пополам, болгарский перец небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим. Шпинат или рукколу просто промываем и обсушиваем. Фету нарезаем кубиками размером примерно 1 см или просто крошим руками.

В миске взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Взбивать нужно вилкой или венчиком до легкой пены, буквально минуту. Молоко делает омлет воздушным и нежным, это важный момент. Некоторые добавляют сливки, но молоко дает более легкую текстуру.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло. Именно оливковое, оно дает тот самый средиземноморский аромат. Сначала обжариваем лук с чесноком буквально минуту, постоянно помешивая. Как только появился аромат, добавляем болгарский перец. Жарим еще 2 минуты.

Добавляем помидоры черри и готовим минуту, чтобы они слегка размягчились, но не развалились. Огонь убавляем до минимума. Если шпинат используете, добавьте его сейчас, он быстро осядет. С рукколой подождем, ее добавим в конце.

Равномерно распределяем овощи по сковороде и выливаем яичную смесь. Сразу же раскладываем сверху кусочки феты, не перемешиваем! Пусть сыр остается на поверхности. Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне 5-7 минут.

Проверяем готовность: омлет должен схватиться по краям, а серединка – быть чуть влажной, но не жидкой. Если верх еще сыроват, можно подержать под крышкой еще пару минут. Главное, не передержать, иначе станет резиновым.

Снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью (базиликом или орегано), если используете рукколу, выкладываем ее сейчас. Даем постоять под крышкой минуту-другую, омлет "дойдет" до идеальной консистенции.

Разрезаем на порции прямо на сковороде или аккуратно перекладываем на тарелку целиком. Сбрызгиваем еще капелькой оливкового масла и подаем сразу, горячим.

Что нам понадобится:

  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Сыр фета – 100 грамм (можно заменить брынзой)
  • Помидоры черри – 8-10 штук
  • Болгарский перец – половинка (лучше красный)
  • Красный лук – половина небольшой луковицы
  • Шпинат или руккола – горсть (свежий)
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий базилик или орегано – несколько веточек
  • Соль, черный перец – по вкусу

А здесь берём рецепт пресных лепёшек на сковородке:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.