Знаете, иногда самые простые вещи оказываются самыми гениальными. Вот как эти лепешки: всего два ингредиента, а какой результат. Мягкие, нежные, они выручают, когда хлеб закончился, а в магазин идти неохота. Или когда хочется чего-то домашнего, теплого и прямо сейчас. Эти лепешки настоящие универсалы. Заверните в них что угодно: жареное мясо с овощами, творожный сыр с зеленью, яичницу с помидорами. Они идеальны для домашней шаурмы или просто к борщу вместо хлеба. Никаких дрожжей, разрыхлителей и даже соли не требуется. Мука пшеничная — 2 стакана (250 мл) Вода крутой кипяток — 3/4 стакана Вот и всё! Заварим тесто правильно Насыпаем муку в глубокую миску горкой, делаем в центре углубление. Вот тут главный секрет: вливаем кипяток тонкой струйкой, одновременно активно мешая вилкой или ложкой. Кипяток буквально заваривает муку, и тесто получается особенно эластичным. Замешиваем руками Когда тесто немного остынет (через пару минут), начинаем месить руками прямо в миске. Сначала оно будет ка
Куча лепёшек на сковородке за 15 минут всего из двух продуктов и даже соли не надо: готовлю вместо хлеба, когда совсем нет времени
19 декабря19 дек
4524
2 мин