Найти в Дзене

Творожная кето запеканка с корицей: почти без углеводов

Захотелось выпечки, но я же пока живу без муки. И тут вспомнилось простое спасение: свекловичная клетчатка — это тот самый балласт “и входит, и выходит” 👌🏻
А чтобы добавить “боевого настроя” (и лёгкий антикандидный вайб) — взяла корицы 💪🏻 Получилось чуть суховато, зато под сметанку — самое то.
Я пока без сметаны, съела с малиновым сиропом 🤤 ⚠️ Важное уточнение: запеканка не “нулевая”. Углеводы всё же есть — из творога (и немного из эритрита/добавок — в зависимости от марки). Но по сравнению с обычной выпечкой это кето пропорции. Ингредиенты: 🍶 Со сметаной — вкуснотища.
Без сметаны — вкус более “строгий”, но зато проще по составу. А если со сгущенкой, то это просто наслаждение вкусом. Подписывайтесь на канал, если хотите ещё кето-выпечку без муки и рецепты “смешал — запёк — счастлив” 😄🧡
Оглавление

Захотелось выпечки, но я же пока живу без муки. И тут вспомнилось простое спасение: свекловичная клетчатка — это тот самый балласт “и входит, и выходит” 👌🏻

А чтобы добавить “боевого настроя” (и лёгкий антикандидный вайб) — взяла
корицы 💪🏻

Получилось чуть суховато, зато под сметанку — самое то.

Я пока без сметаны, съела с малиновым сиропом 🤤

⚠️ Важное уточнение: запеканка не “нулевая”. Углеводы всё же есть — из творога (и немного из эритрита/добавок — в зависимости от марки). Но по сравнению с обычной выпечкой это кето пропорции.

Фото: Олеся Тимофеева, личный архив
Фото: Олеся Тимофеева, личный архив

✅ Рецепт: творожная запеканка с корицей

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. эритрита
  • 1–2 ст. л. свекловичной клетчатки
    (можно яблочную, а вот псиллиум я бы не стала)
  • 1/2 ч. л. корицы

Как готовить

  1. На 3 яйца берём 300 г творога, добавляем 2 ст. л. эритрита, хорошо размешиваем.
  2. Добавляем 1–2 ст. л. клетчатки и корицы.
    Количество клетчатки зависит от размера яиц и влажности творога:
  • творог влажный → клетчатки больше
  • творог суховатый → можно чуть меньше
  1. Форму очень щедро смазываем сливочным маслом.
    Прямо как тонкий слой масла по дну — и сверху выкладываем творожную массу.
  2. Выпекаем 30 минут при 180°.

Как есть, чтобы было вкуснее

🍶 Со сметаной — вкуснотища.
Без сметаны — вкус более “строгий”, но зато проще по составу. А если со сгущенкой, то это просто наслаждение вкусом.

Подписывайтесь на канал, если хотите ещё кето-выпечку без муки и рецепты “смешал — запёк — счастлив” 😄🧡