Многие на кето скучают по сгущёнке — той самой, густой, сладкой, ароматной.
Варить сливки долго, не факт, что в результате что-то получится, да и покупать дорогой продукт, чтобы потом его уварить совсем не хочется. Поэтому этот рецепт — настоящая находка. Сливочный крем, который на вкус почти как сгущёнка, но без углеводов и готовится за 5 минут. И да… опасная штука. Можно незаметно съесть половину чаши 😁 Фото: Шедеврум 🧈 Ингредиенты Пачка масла 82,5% Подсластитель:
— 2 ст. л. эритрита или
— 4 пакетика фит-парада №14 (не кристаллизуется) Ванилин на кончике ножа 2 яйца, комнатной температуры 🍮 Как готовить Растопите масло на слабом огне. Добавьте подсластитель и размешайте до полного растворения. Эритрит может кристаллизоваться при охлаждении. Фит-парад №14 или Пребиосвит со стевией — самые предсказуемые варианты. Добавьте щепотку ванилина. Перелейте сладкое масло в чашу блендера. Вбейте 2 яйца. Взбейте 3–5 секунд — и всё, крем готов. Если крем жидковат — поставьте в холодильник,