Юго-Восточная Азия — это, конечно же, про еду. Особенно про уличную — ту, что стала особой частью местной культуры. В каждом городе есть свой ночной рынок, куда люди приходят за местными специалитетами и традиционной локальной едой. Бывать на таких рынках — всегда интересно, познавательно и часто очень вкусно. Вот и в Циньхуандао, недалеко от берега Жёлтого моря, есть такой рынок. По вечерам здесь собирается множество людей, и я, конечно, не могла пройти мимо. Чем же здесь кормят? Главный хит — морепродукты: жареные устрицы с рисовой лапшой, кальмары на гриле, креветки во всех видах,многоногие пипися, сезонные гребешки и какая-то мелкая жареная рыбка, имени которой я так и не узнала. Как всегда, очень много видов тофу — от вонючего чёрного до традиционного, жареного в специях. Китайцы его обожают, как и крахмалистую лапшу, которую в Центральной Азии называют ашлянфу. Конечно, здесь есть и малатан — знаменитый острый суп, всевозможные шашлычки, а ещё мои любимые рисовые пончики, з
От скорпионов до драников: чем кормят на ночном рынке Циньхуандао
23 декабря23 дек
70
2 мин