Всем привет!
Сегодня на обзоре ещё одна лапша из новой линейки от БигЛанча. Фрикасе с цыплёнком и черным трюфелем. Неожиданно лапша попалась в Пятерочке. Цена 99 рублей.
Кто не знает что такое фрикасе. Это белое мясо (курица, кролик, телятина), тушёное в белом соусе (сметанным, сливочном). Часто готовится с добавлением грибов.
Хотя у меня есть некая непереносимость трюфеля, буду все равно пробовать.
Также там были вкусы соте с курицей и говядина с чили перцем. Стоит заметить, что достаточно неплохие. А куриный паприкаш до сих пор продается в Чижике по 69 рублей.
Изготовитель: ООО "ТПК "БиоФуд", г. Иваново. Производится в Тульской области, г. Донской.
В составе пшеничная лапша, суповая основа с множеством специй и пряностей. Как раз в ней и находится черный сушёный трюфель.
Набор сушеных овощей тоже достаточно богатый: моковь, зелёный лук, паприка, корень сельдерея, репчатый лук. Ну и один из главных ингредиентов это соус с цыплёнком.
Масса 90 граммов. Способ приготовления классический. Просто закинуть все в миску и залить кипятком.
В комплекте широкая лапша.
Суповая основа, сушеные овощи, мясной соус, вилка.
Специй и соуса, кстати, не очень много. Но и заливная риска находится примерно на половине стакана. Порция рассчитана на 400 мл воды. В корейских и китайских обычно порция рассчитана минимум на 0,5 литра.
Готовое блюдо. Выглядит аппетитно.
Бульончик жирненький за счёт соуса. Аромат исходит на удивление приятный. Обычно меня коробит от запахов этих трюфелей. Как будто газа пустили).
Во вкусе трюфель почти не ощущается, если только самую малость. Если не знать, что он здесь есть, то и не догадаешься).
Бульон слегка пересолёный, немного острый.
Самая не острая лапша из этой линейки.
В целом такой хороший бульон. Благодаря мясному соусу складывается ощущение, что бульон наваристый. У него приятный вкус.
Хотя название вкуса лапши это скорее всего маркетинговый ход, но на самом деле я даже рад, что здесь почти нет вкуса трюфелей.
Мне данный вариант понравился.
Всем приятного аппетита!
Ещё три вида из новой линейки я уже пробовал. Осталось только найти вкус со свининой.
А вот эту трюфельную лапшу я есть не смог. Там, действительно, сильная концентрация этих грибов.