Найти в Дзене

Тот самый салат Гранатовый браслет: праздничный хит на год Красной Лошади 2026

Угодите символу года Красной Лошади. Салат с курицей и гранатом станет центром вашего стола. Популярный в Новогоднем меню 2026 - баланс сладости свёклы и кислинки граната. Читайте до конца - два варианта салата Гранатовый браслет ❤️ Шаг 1: Подготовка основы.
Отварите овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца. Остудите и натрите на крупной терке в разные емкости. Куриное филе нарежьте мелким кубиком. Шаг 2: Работа с луком и орехами.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета или замаринуйте в уксусе с сахаром на 10 минут (это уберет лишнюю горечь). Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере и смешайте с натертой свёклой. Шаг 3: Формировка «Браслета».
Возьмите плоское большое блюдо. В центр поставьте стакан (смажьте его снаружи капелькой растительного масла, чтобы потом легко вынуть). Выкладывайте ингредиенты слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой тонкой сеткой майонеза: Шаг 4: Декор
Очистите гранат. Плотно, зернышко к зернышку, покройте всю поверхность салата. В 2026
Оглавление

Угодите символу года Красной Лошади. Салат с курицей и гранатом станет центром вашего стола. Популярный в Новогоднем меню 2026 - баланс сладости свёклы и кислинки граната. Читайте до конца - два варианта салата Гранатовый браслет ❤️💕🌲

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное или копченое) — 300 г
  • Картофель — 3 шт. (средних);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Гранат — 1-2 шт. (нужен спелый);
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец.
-2

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Подготовка основы.
Отварите овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца. Остудите и натрите на крупной терке в разные емкости. Куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2: Работа с луком и орехами.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета или замаринуйте в уксусе с сахаром на 10 минут (это уберет лишнюю горечь). Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере и смешайте с натертой свёклой.

Шаг 3: Формировка «Браслета».
Возьмите плоское большое блюдо. В центр поставьте стакан (смажьте его снаружи капелькой растительного масла, чтобы потом легко вынуть). Выкладывайте ингредиенты слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой тонкой сеткой майонеза:

  1. Картофель (чуть присолить);
  2. Половина свеклы с орехами;
  3. Морковь;
  4. Куриное филе + обжаренный лук;
  5. Яйца;
  6. Оставшаяся свекла (этот слой должен полностью закрыть салат с боков).

Шаг 4: Декор
Очистите гранат. Плотно, зернышко к зернышку, покройте всю поверхность салата. В 2026 году, году Красной Лошади, важно, чтобы салат «пылал» красным, поэтому не жалейте граната. Аккуратно выньте стакан, прокручивая его.

-3

Дополнительно салат можно украсить половинками грецких орехов, зеленью.

«Гранатовый браслет» с говяжьим языком

Изысканная версия этого любимого салата. Универсальная — часть языка можно использовать для салата, а оставшийся тонко нарезать и подать в качестве закуски.

Ингредиенты: на 8 порций :

  • говяжий язык — 1 шт. (300–400 г)
  • свекла — 250 г
  • картофель — 250 г
  • морковь — 250 г
  • репчатый лук — 150 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика (10 г)
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 г
  • гранат — 1 шт. (400 г)
  • майонез — 150–200 г
  • зелень для украшения
  • соль
  • свежемолотый черный перец
-4

Приготовление :

  • Сварите язык. Очистите его, вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла язык слоем 3–4 см.
  • Доведите до кипения и уменьшите огонь. Немного посолите и варите около 1,5 часов (рассчитывайте, что на 500 г языка требуется 30 минут). Дайте остыть в бульоне и очистите или снимите шкурку под струей холодной воды.
  • Свёклу, морковь и картофель для салата отварите по отдельности до полной готовности. Свёклу можно запечь в флольге в духовке. Дайте полностью остыть овощам.
  • Картофель, морковь и свёклу для салата очистите, затем по отдельности натрите на терке в три разные миски. Язык мелко нарежьте.
  • Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета. Дайте остыть, перемешайте с нарезанным языком. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи мелко порубите. Добавьте вместе с чесноком к тёртой свёкле и перемешайте.
  • Гранат вымойте, разрежьте и выберите из него зерна. Возьмите плоскую большую тарелку. Посередине поместите стакан. Уложите вокруг него слоями картофель, язык с жареным луком, морковь и свеклу с орехами, промазывая каждый майонезом, а также слегка приправляя солью и перцем.
  • Верх разровняйте. Посыпьте зернами граната и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Затем осторожно удалите стакан. Украсьте зеленью по вкусу. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Прежде чем измельчать грецкие орехи, подрумяньте их на сухой сковороде до появления приятного аромата. После чего дайте полностью остыть и уже затем используйте по рецепту.
-5

Поделитесь сатьёй с подругами, сделайте репост. Напишите, как готовите Гранатовый браслет вы.❤️🙏👍

Благодарю за обраттную связь и подписку💕

Вам может быть интересно: