Найти в Дзене

Два салата на новогодний стол без майонеза. Просто,полезно, вкусно.

Доброе утро,день или вечер дорогие читатели!.
Я как обычно готовлю ежедневно супчики,котлеты,пюре салаты,т к есть надо.
Одним словом с утра уже жарю и парю, потом за лопату, и я уже снегоуборочная машина.
Как всегда просмотр новостей.
Оглавление

Доброе утро,день или вечер дорогие читатели!.

Я как обычно готовлю ежедневно супчики,котлеты,пюре салаты,т к есть надо.

Закуски которые готовила на праздники
Закуски которые готовила на праздники

Одним словом с утра уже жарю и парю, потом за лопату, и я уже снегоуборочная машина.

Как всегда просмотр новостей.

От Дзена то и дело выплывают статьи с новогодними закусками, что на стол приготовить .

Интернет переполнен рецептами новогодних блюд и закусок.

Для себя я решила, что мой новогодний стол будет с классическими блюдами.

Каждый решает из своих предпочтений,кошелька,желаний.

Кто-то просто делает салаты и побольше, расставляет на стол в больших салатницах, без всяких там украшательств.

Успеть бы на стол всё поставить до прихода гостей.

Круговерть новогодняя!!!

Всё просто ,вкусно и аппетитно!

А кто-то придаёт столу ресторанный вид,, может и не наешься, зато красотой можно полюбоваться .

Я нахожусь в золотой середине, я за эстетику и за то,чтобы всем хватило того,что любят мои родные и гости, а не только для красоты и любования.
Мои новогодние салаты и закуски,и их очень много в моём арсенале
Мои новогодние салаты и закуски,и их очень много в моём арсенале

Чего только не предлагают в инете приготовить на новогодний стол,но все салаты майонезные. Совместимое с несовместимым, торты с жирным кремом,.

Закуски все в основном с сыром.

Я тоже грешу закусками с сыром,но это должно быть максимум два салата с сыром Либо салат с сыром и закуски.сырные на перекус, перед употреблением других сытных новогодних блюд.

Тортики,которые пекла
Тортики,которые пекла

Раньше я готовила много пирожных, да и тортов не меньше трёх.

Сейчас достаточно тортика "Наполеона",конфет, фруктов, цитрусовых на десерт .

Из летних овощей открываю банки с лечо. На стол также помидоры и маринованные огурцы,квашеная капуста.

Этого уже достаточно,чем готовить из баклажанов и кабачков что-то на Новый год, как многие блогеры предлагают..

Не надо стараться все салаты приготовить, которые хочется поставить на стол.

.,А также нарезки,профитроли и тарталетки,тосты ,рулетики из лаваша и прочее всё в кучу..

Всё конечно должно быть красиво и по -новогоднему!

Надо помнить,что новогодние праздники длинные, за две недели можно не раз приготовить любимые праздничные блюда, и те,что не успели приготовить на Новый год!.

Да и у самой у меня в арсенале за долгую жизнь,чего только нет из того, что готовила и как подавала придавала столу и дому новогоднее настроение, и продолжаю.

Мой Новый год дома
Мой Новый год дома

Наверно в этом году постараюсь не перегружать стол и себя тоже.

Мне достаточно любимого заливного, два-три вида салатов по паре ложек и любимый торт "Наполеон".

И всё, можно сказать наелась!

Что готовила на Новый год 2023г ,наверно примерно так и приготовлю.

Кстати сегодня я уже сделала для торта "Наполеон" тесто.

Накатала 12 колобков на 12 коржей и в пакет, да в морозилку.

Я всегда заранее за несколько дней до Нового года пеку коржи для торта,чтобы не заморачиваться перед самым Новым годом, а тридцатого декабря варю крем и собираю торт."Наполеон".

Как будет "Наполеон" готов ,напишу как готовила

Писала не раз, надо найти в своей кулинарной подборке и дать ссылочку.

-5

Пока топится печка, а на кухне тепло и уютно, я решила приготовить два салата,но без майонеза..

Один салат из сырых овощей, другой салат,куда входит фунчоза, можно подать как и холодным,так и тёплым.

Салат из сырых овощей.

-6

Мне понадобилось:

  • Свёкла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт..
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для корейской моркови можно заменить другими любимыми специями.
  • Оливковое масло для заправки салата и подсолнечное (1:1)
  • Соль и сахар по вкусу
  • Орехи грецкие или кедровые
  • Зелень

Натёрла морковь и свеклу на тёрке для корейской моркови..

-7

Лук нарезала полукольцами и в кипяток на несколько минут, чтобы убрать горечь. Затем воду слила и лук отжала

  • Сделала маринад из 1 ст.ложки подсолнечного и 1 ст.л оливкового масла, 2 ч. л 9/% уксуса, ч.л.сахара, щепотки черного душистого перца 1/2 ч л соли.

Все ингредиенты перемешала и заправила салат,при подаче салат отжала, ,так как много сока от свеклы и моркови

Сок можно добавить при приготовлении борща.

Посолила и поперчила по вкусу.

Кстати приготовила борщ и сок,что остался от салата добавила в борщ

Борщ получился вкусным и заправила его ещё чесноком.

При морозе горячий борщ - красота!.

-8

Подала салат с зелёным чесноком и грецкими орехами.

Такой салат делаю с кедровыми орешками,но куда запихала,не нашла. Буду искать.

Или ещё в такой салат добавляю чернослив или яблочко.

Фантазии нет предела.

Салат с фунчозой и куриным филе

-9

Мне понадобилось:

  • Вермишель Фунчоза ( её ещё называют "стеклянная ")
  • Куриное филе 250 г
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Специи для корейской моркови
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень

Вот такая у меня фунчоза
Вот такая у меня фунчоза

Замочила на 10 минут в кипятке.

Фунчоза
Фунчоза

Слила жидкость через дуршлаг.

Надо,чтобы вся жидкость стекла до последней капли .

-12

Обжарила кусочки куриного филе с репчатым луком..

-13

Морковь натёрла на тёрке для корейской моркови...

-14

Добавила к филе с луком и обжарила с морковью.

-15

Подготовила помидор и болгарский перец. Перец вырастила дочка на окошке,он небольшой,поэтому взяла 4 штучки .

-16

.Нашинковать перец соломкой.

-17

Из помидора удалила сердцевину и оставила только мякоть.Кожицу можно удалить, обдав помидор кипятком.

-18

Помидор тоже нарезала соломкой и добавила на сковороду.

-19

Посолила поперчила, добавила натёртый на мелкой тёрке чеснок

Овощам дала немного остыть.

-20

В овощную смесь с куриным филе я добавила рисовый уксус и немного кунжутного масла , специи для корейской моркови

-21

Всё хорошо перемешала с вермишелью.

.Вермишель можно нарезать готовую, ножницами.

Хорошо такой салат подать тёплым, либо дать на ночь настояться и подать холодным, будет ещё вкусней..

-22
  • Кстати стеклянную вермишель можно использовать как гарнир и в суп добавлять.
  • И потом не обязательно заправлять рисовым уксусом,кунжутным маслом.
  • Такую вермишель можно мешать с чем угодно и будет вкусно.
  • Вариантов и фантазии нет границ.
  • К тому же на упаковке тоже есть рецепт

Желаю всем вкусных не калорийных блюд перед Новым годом.

Дайте организму перед натиском и изобилием новогодних блюд с майонезом, отдохнуть!
-23