Найти в Дзене
Перехитри Диабет

Суп для диабетика. Турецкий чечевичный суп-пюре, можно даже на ужин

Сегодня у нас один из самых любимых мной супов. Турецкий чечевичный суп-пюре. Вносим небольшие корректировки в традиционный рецепт, и он становится подходящим для нашего питания. Я варю его без мяса, это быстро. Но можно варить его и на мясном, и на курином бульоне. Вкус супа станет еще ярче! Мой вариант для тех, кому нужно побыстрей, именно поэтому он без мяса. Чечевицу можно взять любую, я предпочитаю красную, еще понадобится кусочек моркови, помидорки и репчатый лук. Морковь самая обычная, и да, мы ее сварим и смело будем есть суп на ужин. Мои подписчики уже знают, что ГИ вареной моркови рассчитан на такой ее вес, съесть который нереально. В кастрюлю наливаем воду, ее нужно 600 грамм. Складываем в холодную воду все ингредиенты сразу. Если варите как я, на воде, тогда добавьте растительное масло, 10 грамм. Масло любой, оливковое, подсолнечное, на ваш вкус. Если варите суп на бульоне, то мало не добавляйте. Закрываем кастрюлю крышкой и включаем огонь. Как только закипит, убавляем огон

Сегодня у нас один из самых любимых мной супов. Турецкий чечевичный суп-пюре.

Вносим небольшие корректировки в традиционный рецепт, и он становится подходящим для нашего питания.

Я варю его без мяса, это быстро. Но можно варить его и на мясном, и на курином бульоне. Вкус супа станет еще ярче!

Мой вариант для тех, кому нужно побыстрей, именно поэтому он без мяса.

-2

Чечевицу можно взять любую, я предпочитаю красную, еще понадобится кусочек моркови, помидорки и репчатый лук.

Морковь самая обычная, и да, мы ее сварим и смело будем есть суп на ужин.

Мои подписчики уже знают, что ГИ вареной моркови рассчитан на такой ее вес, съесть который нереально.

В кастрюлю наливаем воду, ее нужно 600 грамм. Складываем в холодную воду все ингредиенты сразу. Если варите как я, на воде, тогда добавьте растительное масло, 10 грамм. Масло любой, оливковое, подсолнечное, на ваш вкус.

Если варите суп на бульоне, то мало не добавляйте.

-3

Закрываем кастрюлю крышкой и включаем огонь. Как только закипит, убавляем огонь. Оставляем прямо на минимуме, крышку не открываем. Кипятим двадцать минут. Следить не нужно, огонь мы сделали минимальным, так что суп не убежит.

-4

Через 20 минут супчик готов, его пора превратить в суп-пюре. Это делается просто, прямо в кастрюле, обычным погружным блендером. Только осторожно, он горячий.

-5

Вот и все, суп полностью готов к подаче на стол!

Прямо в тарелке суп можно посыпать зеленью и перчиком – это уже на ваш вкус. К супу обычно подают дольку лимона, который выжимают прямо в суп перед тем как им полакомиться.

Это очень вкусно!

В суп можно добавить сливки или сметану, а можно просто намазать их на наш хлебушек, это тоже получается вкусно!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

-6

💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

БЕСПЛАТНЫЙ сборник рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам», в том числе БЕСПЛАТНЫЙ сборник видео Шаг за шагом к нормальным сахарам