Ищете простой, но эффектный гарнир? Рис с овощами на сковороде — это удачное решение. Блюдо получается сытным, выглядит празднично и отлично дополняет мясо или рыбу. Его приготовление не требует особых навыков, а результат всегда радует. Давайте разберем пошаговый рецепт. Рис 300 грамм хорошо промоем до прозрачной воды, у меня рис басмати. Морковь 150 грамм нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло немного, можно взять сливочное. Кладем морковь, немного обжарим примерно 1 минуту, добавляем замороженный зеленый горошек 150 гр. и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем промытый рис, кладем 1 ч. л. соли, добавляем сливочное масло по вкусу, я добавляю 40 грамм, кладем черный перец, можно добавить приправу к плову и перемешиваем. Заливаем водой. Вливаем 450 мл воды. Закрываем крышкой, как рис закипит, перемешиваем огонь сразу убавляем и готовим 15 минут на небольшом огне. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой 10-15 минут. Теперь гарнир перемешиваем и можно подавать к мясу
Нужен праздничный гарнир? Вот рецепт👉 Как вкусно приготовить рис с овощами на сковороде...
СегодняСегодня
164
3 мин