Найти в Дзене

Шоколадно-карамельное печенье – пошаговый рецепт

Если бы мне пришлось приготовить еще одно печенье на праздничный стол, то это определенно было бы это! Густой шоколадный крем с карамельной начинкой и шоколадным тестом. Восхитительно! Обязательно попробуйте его приготовить. Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для его приготовления: Для шоколадного крема: 300 г горького шоколада 200 г сливок Для теста: 280 г пшеничной муки 200 г размягченного сливочного масла 100 г сахарного песка один пакетик ванильного сахара одно яйцо 30 г какао-порока. Для карамели: 120 г сахара две столовых ложки воды 200 г сливок. Дополнительно: 150 г горького шоколада 50 г слегка нарезанного горького шоколада для посыпки. Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного печенья с карамелью. 1. Для приготовления шоколадного крема мелко нарежьте горький шоколад. Доведите сливки до кипения и залейте горячим шоколад. Продолжайте помешивать, пока все не растает. Затем дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на четыре-пять
Оглавление

Если бы мне пришлось приготовить еще одно печенье на праздничный стол, то это определенно было бы это! Густой шоколадный крем с карамельной начинкой и шоколадным тестом. Восхитительно! Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для его приготовления:

Для шоколадного крема:

300 г горького шоколада

200 г сливок

Для теста:

280 г пшеничной муки

200 г размягченного сливочного масла

100 г сахарного песка

один пакетик ванильного сахара

одно яйцо

30 г какао-порока.

Для карамели:

120 г сахара

две столовых ложки воды

200 г сливок.

Дополнительно:

150 г горького шоколада

50 г слегка нарезанного горького шоколада для посыпки.

Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного печенья с карамелью.

1. Для приготовления шоколадного крема мелко нарежьте горький шоколад. Доведите сливки до кипения и залейте горячим шоколад. Продолжайте помешивать, пока все не растает. Затем дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на четыре-пять часов.

2. Замесите все ингредиенты для теста вместе. Затем заверните шоколадное тесто в фольгу и поставьте в холодильник примерно на один час.

3. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов.

4. На слегка посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Выложите кружочки на противни, застеленные бумагой для выпечки. Снова вырежьте маленькие кружочки по центру на половине кружочков.

5. Выпекайте печенье в духовке около десяти минут. Затем дайте ему остыть.

6. Мелко нарежьте шоколад для макания и растопите на водяной бане. Обмакните кружочки с отверстиями в шоколад. Выложите на бумагу для выпечки и посыпьте мелко нарезанным шоколадом.

7. Чтобы приготовить карамель, смешайте сахар с водой и выложите в неглубокую сковороду. Доведите до карамелизации на среднем огне. Как только сахар подрумянится, влейте в него сливки и тушите, помешивая, пока все равномерно не растворится.

8. Затем дайте настояться еще немного, чтобы карамель стала немного более вязкой. После этого дайте ему полностью остыть.

9. Взбейте охлажденный шоколадный крем с помощью ручного миксера до однородной массы, выложите в кондитерский пакет со звездочкой и нанесите по волоску на кружочки без отверстий. Сверху выложите кружочки с отверстиями и слегка надавите.

-2

10. Наконец, залейте карамелью в центре. Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Красивые бисквитные кексы с розочками – пошаговый рецепт

Клубничный чизкейк "Красный бархат" – пошаговый рецепт

Сливочный чизкейк с шоколадом и вишней – пошаговый рецепт