Найти в Дзене

Очень вкусное шоколадное печенье с кремом – пошаговый рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью шоколадным печеньем, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Печенье, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и очень вкусным. Кроме того, это печенье еще и красивое и может стать украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить. Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для его приготовления: 260 г муки пшеничной 70 г картофельного крахмала 40 г несладкого какао-порошка 140 г сахарной пудры одно большое яйцо один желток 160 г сливочного масла комнатной температуры 7 г разрыхлителя тертая цедра одного лимона одна чайная ложка ванильного экстракта Nutella или любимый шоколадный крем. Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашнее шоколадное печенье. 1. Смешайте сахар с просеянной пшеничной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем. 2. Выложите полученную смесь на стол, создайте ямочку в центре и добавьте масло небольшими кусочками. Начните месить пальцами, пока не получите кроше
Оглавление

Если вы хотите порадовать свою семью шоколадным печеньем, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Печенье, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и очень вкусным. Кроме того, это печенье еще и красивое и может стать украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для его приготовления:

260 г муки пшеничной

70 г картофельного крахмала

40 г несладкого какао-порошка

140 г сахарной пудры

одно большое яйцо

один желток

160 г сливочного масла комнатной температуры

7 г разрыхлителя

тертая цедра одного лимона

одна чайная ложка ванильного экстракта

Nutella или любимый шоколадный крем.

Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашнее шоколадное печенье.

1. Смешайте сахар с просеянной пшеничной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем.

2. Выложите полученную смесь на стол, создайте ямочку в центре и добавьте масло небольшими кусочками. Начните месить пальцами, пока не получите крошечную смесь.

3. Добавьте яйцо, яичные желтки, тертую цедру лимона, ваниль и щепотку соли. Замесите кончиками пальцев, а затем быстро руками, пока не образуется гладкое и однородное тесто.

4. Сформируйте шар и поместите его в чистое кухонное полотенце или пищевую пленку не менее чем на тридцать минут в холодильнике.

5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

6. Возьмите тесто из холодильника. Слегка перемесите его и на посыпанной мукой доске раскатайте его скалкой в лист высотой в полсантиметра. Вырежьте из теста с помощью формочек для печенья любые формы – цветы или кружочки.

7. Выложите заготовки на один или несколько противней, покрытых пергаментной бумагой. Действуйте так, пока тесто не закончится.

8. Теперь посчитайте полученное печенье и наполовину с помощью небольшого кругового резака просверлите отверстие в центре дисков. Таким образом, получив половину печенья с центральным отверстием, другая половина заполнена.

9. Выпекать в горячей духовке при температуре сто восемьдесят градусов около двенадцати минут. Они должны слегка подрумяниться. Дайте полностью остыть, не снимая их с противня.

10. Как только они остынут, начините печенье, соединив их - полное печенье внизу и одно с отверстием сверху, поместив Nutella в центр ножом. Если оно было слишком жестким, растопите его немного на водяной бане, оно должно быть растекающимся. Или используйте шоколадный крем, который вы предпочитаете.

-2
-3

11. Готовое шоколадное печенье с кремом выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Красивые бисквитные кексы с розочками – пошаговый рецепт

Клубничный чизкейк "Красный бархат" – пошаговый рецепт

Сливочный чизкейк с шоколадом и вишней – пошаговый рецепт