Найти в Дзене

Домашний бисквитный рулет с двойным кремом – пошаговый рецепт

Этот очень вкусный бисквитный рулет с двойным кремом получается очень вкусным. Наслаждайтесь воздушно-легким бисквитом с начинкой из светлого ванильного крема и густого шоколадного крема. Такой рулет отлично дополнит любой праздничный стол. Вот рецепт бисквитного рулета с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
4 больших яйца комнатной температуры
120 г сахара
100 г пшеничной муки
1 щепотка соли. Для крема:
250 мл холодных взбитых сливок
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта. Для крема из темного шоколада:
150 мл холодных взбитых сливок
30 г какао-порошка
30 г сахарной пудры. Для посыпки:
какао-порошок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить бисквитный рулет с кремом в домашних условиях. 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень (примерно 30 × 40 см) пергаментной бумагой для выпечки. 2. Отделите яйца. Взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли до образования однородно
Оглавление

Этот очень вкусный бисквитный рулет с двойным кремом получается очень вкусным. Наслаждайтесь воздушно-легким бисквитом с начинкой из светлого ванильного крема и густого шоколадного крема. Такой рулет отлично дополнит любой праздничный стол.

Вот рецепт бисквитного рулета с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
4 больших яйца комнатной температуры
120 г сахара
100 г пшеничной муки
1 щепотка соли.

Для крема:
250 мл холодных взбитых сливок
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для крема из темного шоколада:
150 мл холодных взбитых сливок
30 г какао-порошка
30 г сахарной пудры.

Для посыпки:
какао-порошок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить бисквитный рулет с кремом в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень (примерно 30 × 40 см) пергаментной бумагой для выпечки.

2. Отделите яйца. Взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли до образования однородной массы в очень чистой миске без жира. Постепенно добавляйте половину сахара, пока не получите твердый, блестящий яичный снежок.

3. В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до кремово-светлого цвета, пока масса значительно не увеличится в объеме. Он должен быть почти беловатым и растекаться по венчику густой жидкостью.

4. Сначала аккуратно добавьте примерно треть белковой массы в желтковую массу, и немного взбейте. Затем добавьте просеянную муку в смесь двумя порциями, аккуратно взбивая, чередуя с оставшейся белковой смесью.

5. Равномерно распределите бисквитную массу по подготовленному противню. Аккуратно разровняйте их по углам. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут. Он готов, когда станет слегка золотисто-коричневого цвета.

6. Приготовьте чистое кухонное полотенце и обильно посыпьте его сахарной пудрой. Выньте теплый бисквит из духовки. Немедленно выложите его на подготовленное кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снимите бумагу для выпечки.

7. Плотно сверните еще теплый бисквит вместе с кухонным полотенцем с более длинной стороны. Дайте рулету полностью остыть (около 60 минут). Охлаждение в свернутом виде поможет бисквиту сохранить форму и предотвратит его последующее растрескивание.

8. Пока бисквит остывает, приготовьте кремы. Для получения светлых сливок взбейте холодные взбитые сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования однородной массы. Для крема из темного шоколада взбейте вторую порцию холодных взбитых сливок с какао-порошком и сахарной пудрой до образования однородной массы.

9. Аккуратно снова сверните полностью остывший бисквит. Теперь он будет хорошо держать форму. Сначала равномерно намажьте основу для бисквита светлым кремом. Затем нанесите сверху крем из темного шоколада в качестве второго слоя. Оставьте небольшой ободок на одной из длинных сторон, чтобы крем не вытекал при скатывании.

10. Теперь снова аккуратно и плотно сверните бисквит с более длинной стороны. Выложите готовый бисквитный рулет швом вниз на сервировочное блюдо. Поставьте рулет в холодильник минимум на 30 минут, чтобы кремы застыли и все хорошо перемешалось.

-2
-3

11. Перед подачей на стол обильно посыпьте бисквитный рулет какао-порошком. Нарежьте их острым ножом и  подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный трюфельный торт – пошаговый рецепт

Шоколадный торт с орехами и муссом – пошаговый рецепт

Шоколадный торт с кремом и черешней – пошаговый рецепт