Привет, друзья!
На днях я писала о том, что сейчас много готовлю на нашей деревенский печке, ведь это вкусно и экологически чисто=>
Вчера днём я снова готовила на печке, покажу как я это делала и что получилось.
Небольшое видео сняла для вас, что бы показать сам процесс готовки на печке=>
На самом деле процесс простой- поставил все на печку, оно и тушится себе потихоньку, то бишь томится.🙂🔥👍
С утра , после завтрака ДМ растопил печку, я поставила на нее горшочки , и к обеду все было готово.
Ну прелесть же.🔥
В одном горшочке томились щи из свежей капусты на индейке. Индейка была с косточкой, отлично протушилась, должна я отметить.
Во втором горшочке тушились куриные крылья на подушке из апельсиновыз корок. Настоящее зимнее блюдо.
С крылышек весь лишний жир стек вниз и они пропитались лёгким ароматом цитрусовых, очень вкусно получилось. Из специй я только соль из Абхазии применила
Завтрак у нас с ДМ был плотный, потом с ремонтом проводились, о котором я писала вот тут=>
Поэтому обедали поздно, сразу обед с ужином объединили.
Основное блюдо это, конечно щи, томленые на печке .
Ещё кабачковая икра была на столе, капуста квашеная и я приготовила паштет из куриной печени со сливочным маслом .
Паштет здорово получился..
Я просто потушила печень с молоком, луком и тыквой накануне на печке, потом лишнюю жидкость слила, добавила специи и сливочное масло , пробила блендером. Не хуже магазинного вышло.
Для щей купили фермерской сметаны в нашем местном магазине, который находится от нас через 3 дома , на моей же улице .
В горшочке ровно две порции щей умещается , для нас это идеальный вариант.
Ещё были куриные крылья , я их просто порезала на фаланги и положила в горшочек на кучу апельсиновых корочек, присыпала сверху солью из Абхазии.
Лишний жир с крыльев стек вниз и она пропитались лёгким цитрусовым запахом, отличные крылышки получились.
Вот такой у нас был вчера .обед-ужин.
Прямо наступление НГ потихоньку чувствуется и за окном ночью выпал снег...
Всё, что я готовлю можно посмотреть вот тут=>
Про нашу деревенскую жизнь читайте тут=>
Все права защищены
© 2025, @leila