Это ошпаренный лук с добавлением приправ для вкуса.
Он подаётся к шашлыками, стейкам, котлетам, рыбе, птице. А также может использоваться, как самостоятельная закуска.
На половину (резать лучше толстенько) крупной луковицы нужно ≈
Сахар 1ч.л. с горкой
Нефильтрованное или дезодорированное подсолнечное масло 2 ст.л.
Уксус 9% 3-4 ст.л.
Кипяток — до полного покрытия лука
Ждём, пока вода остынет, и лук готов. Это рецепт на «здесь и сейчас», а для консервированного будет другой рецепт, чуть более "основательный".
Для подборки
Все записи разобраны по подборкам. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я всем рада!