Найти в Дзене
Будет вкусно!

Гороховый суп с копчёным беконом - на скорую руку

Гороховый суп - это очень вкусно, но не быстро: ведь и бульон, и горох варятся долго. Хочу предложить вам быстрый вариант горохового супа. По этому рецепту он готовится намного быстрее, и получается более лёгким, но тоже очень вкусным 😋
- горох сухой колотый 150 г
- бекон сырокопчёный 100 г
- картошка 3 шт.
Оглавление

Гороховый суп - это очень вкусно, но не быстро: ведь и бульон, и горох варятся долго. Хочу предложить вам быстрый вариант горохового супа. По этому рецепту он готовится намного быстрее, и получается более лёгким, но тоже очень вкусным 😋

На 1,5 л супа понадобится:

- горох сухой колотый 150 г

- бекон сырокопчёный 100 г

- картошка 3 шт.

- морковь 1 шт.

- лук 1 шт.

- лавровый лист 1-2 шт.

- соль 1 ч.ложка или по вкусу

- перец чёрный по вкусу

- зелень для подачи по желанию

- масло для жарки по необходимости

- сода пищевая для замачивания гороха - маленькая щепотка

-2

Готовим:

Прежде всего подготовим горох. Для того чтобы он сварился быстрее, применяем маленькую хитрость. Горох промываем, заливаем чистой холодной водой и добавляем щепотку пищевой соды. Отставляем хотя бы на полчаса, можно на час:

-3

Затем горох промываем, выкладываем в подходящую кастрюлю, вливаем 1,5 л чистой воды, даём закипеть. Огонь уменьшаем до умеренного кипения. Снимаем пену:

-4
Неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости гороха. У меня это заняло 20 минут.

Пока горох варится, готовим заправку для супа.

Очищенные овощи нарезаем мелкими кубиками. Я буду использовать только половину средней луковицы. Если вы нормально относитесь к луку в супе, можно взять и целую 😉:

-5

Добавляем в сковороду немного масла для жарки и пассеруем мелко порезанный лук и бекон. Можно добавить немного молотого перца:

-6

Когда вся жидкость выпарится, добавляем в заправку овощи. Обжариваем всё вместе в течение нескольких минут:

-7

Горох к тому времени сварился. Это можно определить визуально - горошинки стали распадаться. Если сомневаетесь, раздавите одну штучку пальцами:

-8

Добавляем в суп содержимое сковороды, лавровый лист и соль. Помня о том, что бекон уже солёный, я кладу 1 ч.ложку соли без горки:

-9

Варим до готовности овощей, примерно 10-15 минут. Убираем из готового супа лавровый лист, чтобы не было ненужной горечи:

-10

Плиту выключаем, плотно накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться ещё минут 10-15. Не пренебрегайте этим советом - так суп доходит до вкуса👌

По желанию посыпаем суп молотым перцем и свежей зеленью - петрушкой или укропом, подаём с вкусным хлебом или сухариками:

-11

Рецепт горохового супа без картошки:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Супы
578,6 тыс интересуются