По моему мнению, это лучший рецепт горохового супа, при этом очень простой в приготовлении и, очевидно, не самый полезный: всё же копчёности не рекомендуется есть часто 😋 Но здесь всё как мы любим: суп насыщенный, в меру густой, с ярким ароматом копчения, горох разваренный до состояния пюре, а овощи придают аппетитный вид и приятную сладковатую нотку. И главное - никакой картошки! Она в гороховом супе абсолютно ни к чему, если только вы намеренно не хотите получить суп "по-столовски" (а что, есть и такие любители 😉) - копчёные рёбрышки мясистые примерно 500 гр. - горох 1 полный стакан - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - лавровый лист 1-2 шт. - соль по вкусу (у меня 1,5 ч.ложки без горки, с учётом, что рёбра уже солёные) - перец чёрный горошком или молотый по вкусу - сода пищевая 1/2 ч.ложки - свежая зелень (укроп, петрушка) Прежде всего промываем горох и замачиваем его в холодной воде так, чтобы вода была на два пальца выше крупы. Добавляем в воду 1/2 ч.ложки пищевой соды. Благодаря этом