Найти в Дзене

Оливье. Что делать с остатками салата после праздников.

Оливье - это не просто салат, это настоящее произведение искусства. Его неповторимый вкус и аромат способен покорить с первого укуса. Каждая ложка оливье - это настоящее гастрономическое наслаждение, которое дарит радость.
Этот салат объединяет в себе нежность отварных овощей, пикантность маринованных огурцов и свежесть зеленого горошка. Все это заправляется майонезом, который придает оливье
Оглавление

Оливье - это не просто салат, это настоящее произведение искусства. Его неповторимый вкус и аромат способен покорить с первого укуса. Каждая ложка оливье - это настоящее гастрономическое наслаждение, которое дарит радость.

Этот салат объединяет в себе нежность отварных овощей, пикантность маринованных огурцов и свежесть зеленого горошка. Все это заправляется майонезом, который придает оливье особую нежность и насыщенность.

Оливье - это неотъемлемая часть праздничного стола. Он всегда собирает вокруг себя семью и друзей, создает атмосферу тепла и уюта. И еще, у оливье есть одна особенность, как не стараешься приготовить его немного все равно меньше тазика не выходит.

Шутки шутками, а это действительно так. Для тех, у кого после праздников остается много оливье не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить вкусные блюда.

Во первых - не заправляйте сразу весь салат майонезом. Отложите необходимое количество, а остальное оставьте в холодильнике, обязательно накрыть. Если на следующий день оливье уже никто не хочет, переложите его в пакет или контейнер и отправьте в морозилку. Лучше распределить его на небольшие порции. Нет, в качестве салата эта заготовка уже не пойдет, а вот приготовить другие блюда вполне можно.

Завтрак.

-2

Выложите на разогретую с маслом сковороду немного оливье. Взбейте необходимое количество яиц и вылейте сверху. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Такой завтрак можно приготовить и в духовке, и микроволновке. Салат не размораживать.

Ужин.

-3

Обжарьте мясо (любое) до готовности на сковороде. Переложите в форму для запекания, сверху выложить оливье и залить любым соусом: томатным, сметанным, сливочным. Отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 С. Можно и без мяса, просто залить соусом. При желании сверху посыпать тертым сыром. Простой и вкусный ужин готов.

Пирог.

-4

Думаю, все слышали про заливные пироги. Простая и вкусная выпечка со всевозможными начинками. Рецепт теста для такого пирога есть на моем канале, ссылку я оставлю в низу. Так вот предлагаю в качестве начинки использовать салат оливье, и вы получите потрясающе вкусный, ароматный закусочный пирог.

Количество ингредиентов для любого блюда берите по своему усмотрению.

Ну что ж воспользоваться моими советами или нет решать вам. А я в этом году решила оливье не готовить. Приготовлю его на свой день рождения тем более, что ждать не так уж и долго. Или все же приготовить?.. В общем я подумаю время еще есть.

Приятных вам праздничных хлопот и хорошего настроения. Мир вашему дому.

Заливной пирог.