Найти в Дзене

Заливной пирог с луком и яйцом. Вкусная домашняя выпечка.

В нашей семье есть замечательная традиция: по выходным я пеку что-нибудь вкусненькое. Мы собираемся за чашкой чая, обсуждаем планы на неделю и просто наслаждаемся общением. Это воскресенье не стало исключением. Весной я обязательно пеку пирожки или пирог с луком и яйцом. - любимая выпечка моего мужа. Сегодня я хочу поделиться рецептом заливного пирога. Он простой и для его приготовления не потребуется много времени. Сначала замешиваем тесто. Оно должно быть густым, как сметана. Для этого соединяем кефир, яйца, растительное масло, муку , соду, соль, сахар. Яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем лук и укроп. Треть теста выливаем в смазанную маслом форму. Выравниваем и выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пирог 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог остужаем на решётке. Такой пирог хорош для перекуса, его можно взять на пикник или дать ребенку в школу. Он очень сытный и вкусный. У
Оглавление
Заливной пирог с луком и яйцом
Заливной пирог с луком и яйцом

В нашей семье есть замечательная традиция: по выходным я пеку что-нибудь вкусненькое. Мы собираемся за чашкой чая, обсуждаем планы на неделю и просто наслаждаемся общением. Это воскресенье не стало исключением. Весной я обязательно пеку пирожки или пирог с луком и яйцом. - любимая выпечка моего мужа. Сегодня я хочу поделиться рецептом заливного пирога. Он простой и для его приготовления не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • Кефир- 400 мл.
  • Яйца- 2 шт.
  • Растительное масло- 2 ст. л.
  • Мука- 2,5 стакана
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль, сахар по 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца -5 шт.
  • Лук - 100 гр.
  • Укроп

Приготовление:

Сначала замешиваем тесто. Оно должно быть густым, как сметана. Для этого соединяем кефир, яйца, растительное масло, муку , соду, соль, сахар.

Яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем лук и укроп.

Треть теста выливаем в смазанную маслом форму. Выравниваем и выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом.

Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пирог 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог остужаем на решётке.

Такой пирог хорош для перекуса, его можно взять на пикник или дать ребенку в школу. Он очень сытный и вкусный.

Полезные советы:

  • кефир для теста должен быть теплым. Его не нужно греть, достаточно просто достать из холодильника за пару часов до приготовления.
  • при покупке кефира обращайте внимание на срок хранения. Если он длительный, такой кефир для выпечки не подойдет. Максимальный срок хранения 7 - 10 дней.
  • перед тем как отмерить муку стаканом её нужно просеять. Объём будет другой.
  • чтобы начинка была сочной, добавьте в неё 100 гр. растопленного сливочного масла. Для аромата можно использовать молодой чеснок.

Удачной выпечки.