Найти в Дзене
Все будет вкусно

Без возни на кухне: обалденная закуска на праздничный стол за 5 минут!

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, которая спасет вас в любой момент. Никакой варки, жарки и долгой подготовки. Всего 5 минут и на вашем столе появится обалденная закуска, от которой все будут в восторге. Ингредиенты: • Лаваш тонкий — 2 листа • Ветчина — 200 г • Сыр твердый — 100 г • Морковь по-корейски — 200 г • Листья зеленого салата • Майонез — по вкусу • Соль - по вкусу Приготовление (действительно за 5 минут!): Разворачиваем лист тонкого лаваша на столе. Можно аккуратно подрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Смазываем весь лист лаваша тонким слоем майонеза. Теперь самое интересное — выкладываем начинку. Сначала по всей поверхности лаваша раскладываем листья салата. Они создадут свежую подушку и не дадут начинке сделать лаваш мокрым. Равномерно посыпаем салат нарезанной соломкой ветчиной (можно натереть ее на крупной терке). Выкладываем сверху второй лист лаваша и также тонким слоем смазываем его майонеза. Затем раскладываем по всей поверхности морковь

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, которая спасет вас в любой момент. Никакой варки, жарки и долгой подготовки.

Всего 5 минут и на вашем столе появится обалденная закуска, от которой все будут в восторге.

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий — 2 листа

• Ветчина — 200 г

• Сыр твердый — 100 г

• Морковь по-корейски — 200 г

• Листья зеленого салата

• Майонез — по вкусу

• Соль - по вкусу

Приготовление (действительно за 5 минут!):

Разворачиваем лист тонкого лаваша на столе. Можно аккуратно подрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Смазываем весь лист лаваша тонким слоем майонеза.

Теперь самое интересное — выкладываем начинку. Сначала по всей поверхности лаваша раскладываем листья салата. Они создадут свежую подушку и не дадут начинке сделать лаваш мокрым. Равномерно посыпаем салат нарезанной соломкой ветчиной (можно натереть ее на крупной терке).

Выкладываем сверху второй лист лаваша и также тонким слоем смазываем его майонеза. Затем раскладываем по всей поверхности морковь по-корейски и натертый сыр. Старайтесь распределять все равномерно, не слишком толстым слоем, иначе рулет будет трудно сворачивать.

Аккуратно, но достаточно плотно сворачиваем лаваш в плотный рулет, начиная с одного края. Старайтесь заворачивать его сразу туго, чтобы он не распался.

Дайте рулету "отдохнуть" буквально 2-3 минуты (за это время он немного пропитается). Затем острым ножом нарезаем рулет на порционные кусочки шириной 3-4 см.

Вот и всё! Закуска, которая действительно готовится за 5 минут, уже на столе. Перекладывайте на блюдо и немедленно подавайте! Приятного аппетита!

-2

Еще рецепты закусок:

Приятного вам аппетита, и до новых встреч! 😍
💖Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить кулинарные идеи для праздничного стола и не только!