Найти в Дзене
Все будет вкусно!

Закуска, которая вмиг улетит со стола! Готовлю на праздничный стол и не только! Просто, но всегда вкусно! Делюсь своим "ходовым" рецептом!

На любой праздничный стол я обязательно подаю закуски. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом закуски для праздничного стола и не только - фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Невероятно сочные, ароматные, вкусные, аппетитные. Это та закуска, которая быстро и просто готовится, улетает первой и гости всегда в восторге. Мой "ходовой" рецепт на все праздники, многие его знают, а кому то может пригодится.

Список ингредиентов оставлю в закреплённом комментарии.
Фаршированные шампиньоны фаршем и сыром
Фаршированные шампиньоны фаршем и сыром

Для начала шампиньоны нужно хорошо помыть, для такой закуски лучше всего подойдут грибы среднего размера. Теперь аккуратно отделяем ножки от шляпок.

-2

В сковороду перекладываем мелко нарезанные ножки от шампиньонов, также мелко нарезанный лук и фарш.

-3

Ставим сковороду на огонь, помешивая тушим до испарения жидкости. После чего добавляем соль, черный молотый перец, сметану, хорошо перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту, затем убираем с огня.

-4

В начинку добавляем мелко нарезанный укроп, также выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и хорошо перемешиваем. Приготовленной начинкой наполняем шляпки грибов.

-5

Фаршированные шампиньоны перекладываем в форму для запекания. В форму наливаем немного воды или сливок, а сами грибы сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

-6

Такие грибочки всегда хорошо смотрятся на столе, они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

-7

Если любите фаршированные шампиньоны ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!

Сохраняйте рецепт, готовьте и делитесь результатом.