На любой праздничный стол я обязательно подаю закуски. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом закуски для праздничного стола и не только - фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Невероятно сочные, ароматные, вкусные, аппетитные. Это та закуска, которая быстро и просто готовится, улетает первой и гости всегда в восторге. Мой "ходовой" рецепт на все праздники, многие его знают, а кому то может пригодится.
Список ингредиентов оставлю в закреплённом комментарии.
Для начала шампиньоны нужно хорошо помыть, для такой закуски лучше всего подойдут грибы среднего размера. Теперь аккуратно отделяем ножки от шляпок.
В сковороду перекладываем мелко нарезанные ножки от шампиньонов, также мелко нарезанный лук и фарш.
Ставим сковороду на огонь, помешивая тушим до испарения жидкости. После чего добавляем соль, черный молотый перец, сметану, хорошо перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту, затем убираем с огня.
В начинку добавляем мелко нарезанный укроп, также выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и хорошо перемешиваем. Приготовленной начинкой наполняем шляпки грибов.
Фаршированные шампиньоны перекладываем в форму для запекания. В форму наливаем немного воды или сливок, а сами грибы сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Такие грибочки всегда хорошо смотрятся на столе, они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если любите фаршированные шампиньоны ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!
Сохраняйте рецепт, готовьте и делитесь результатом.