Как-то так вышло, что я ни разу не готовила лук-порей. В салаты — да, легко. А вот тепловая обработка у меня почему-то ассоциировалась с тем самым синим супом из “Бриджит Джонс” 🤢
Хотя тут вообще не суп, а нормальный кето-ужин: сытный, простой и очень “домашний”. И вот однажды в холодильнике оказался порей и курица — звёзды сошлись. На моём любимом принципе “быстро и без лишних энергозатрат” родилось блюдо: 🍗 1) Курицу режем на средние кусочки, обжариваем в толстостенной сковороде на сильно-среднем огне (у меня 7 из 9). 🍗 2) Лук-порей чистим, моем, режем кольцами или полукольцами. 🍗 3) Добавляем порей к курице, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
(Я за это время спокойно наливаю кофе.) 🍗 4) Добавляем соль, 1 ч. л. куркумы, перемешиваем.
Убавляем огонь до 5, закрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут. 🍗 5) Готово. Приятного аппетита! Про топ завтраков писала тут: Лук получается мягкий, нежный и очень вкусный. А я вообще люблю лук только сильно зажаренный или сырой — то есть