Найти в Дзене

Кето-обед за 20 минут: курица с луком-пореем

Как-то так вышло, что я ни разу не готовила лук-порей. В салаты — да, легко. А вот тепловая обработка у меня почему-то ассоциировалась с тем самым синим супом из “Бриджит Джонс” 🤢
Хотя тут вообще не суп, а нормальный кето-ужин: сытный, простой и очень “домашний”. И вот однажды в холодильнике оказался порей и курица — звёзды сошлись. На моём любимом принципе “быстро и без лишних энергозатрат” родилось блюдо: 🍗 1) Курицу режем на средние кусочки, обжариваем в толстостенной сковороде на сильно-среднем огне (у меня 7 из 9). 🍗 2) Лук-порей чистим, моем, режем кольцами или полукольцами. 🍗 3) Добавляем порей к курице, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
(Я за это время спокойно наливаю кофе.) 🍗 4) Добавляем соль, 1 ч. л. куркумы, перемешиваем.
Убавляем огонь до 5, закрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут. 🍗 5) Готово. Приятного аппетита! Про топ завтраков писала тут: Лук получается мягкий, нежный и очень вкусный. А я вообще люблю лук только сильно зажаренный или сырой — то есть
Оглавление

Как-то так вышло, что я ни разу не готовила лук-порей. В салаты — да, легко. А вот тепловая обработка у меня почему-то ассоциировалась с тем самым синим супом из “Бриджит Джонс” 🤢

Хотя тут вообще
не суп, а нормальный кето-ужин: сытный, простой и очень “домашний”.

И вот однажды в холодильнике оказался порей и курица — звёзды сошлись. На моём любимом принципе “быстро и без лишних энергозатрат” родилось блюдо:

Рагу из курицы и лука-порея 🍗

Фото: Олеся Тимофеева, личный архив
Фото: Олеся Тимофеева, личный архив

Важные моменты

  • Курица должна быть жирной. Если у вас филе/сухая часть — добавьте сливочного масла.
  • Лук и курицу берём в равных пропорциях. Порея можно не жалеть: он сильно уменьшится.

Как готовить (по шагам)

🍗 1) Курицу режем на средние кусочки, обжариваем в толстостенной сковороде на сильно-среднем огне (у меня 7 из 9).

🍗 2) Лук-порей чистим, моем, режем кольцами или полукольцами.

🍗 3) Добавляем порей к курице, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
(Я за это время спокойно наливаю кофе.)

🍗 4) Добавляем соль, 1 ч. л. куркумы, перемешиваем.
Убавляем огонь до
5, закрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут.

🍗 5) Готово. Приятного аппетита!

Про топ завтраков писала тут:

Что меня удивило

Лук получается мягкий, нежный и очень вкусный. А я вообще люблю лук только сильно зажаренный или сырой — то есть порей меня прямо переубедил.

Подписывайтесь на канал, если хотите больше таких кето-ужинов “всё смешала — и готово”: буду делиться быстрыми рецептами и простыми находками регулярно 🧡