Найти в Дзене

Вкуснейший печёночный салат на Новый год

Привет, друзья! Я обожаю печень и сегодня делюсь любимым праздничным салатом. Это вкусно, сытно и, что главное, — очень практично! Готовить его можно 30 декабря, чтобы не тратить драгоценные часы 31 декабря у плиты. Секрет в подготовке:
30 декабря вечером отвариваю печень и мариную лук. Убираю всё в холодильник — и основа готова!
31 декабря остаётся только нарезать, быстро обжарить морковь и собрать салат. Это занимает не больше 20 минут! Ингредиенты: Печень говяжья (или куриная) — 400-500 г Огурцы солёные или маринованные — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 крупная головка (для маринования) Морковь — 1 шт. Майонез — для заправки Соль, перец, уксус — по вкусу Масло растительное — для жарки Как готовить: Днём 31 декабря: Отварную печень и огурцы нарезаем соломкой. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на масле до мягкости. Собираем салат: В миску кладём печень, огурцы, отжатый маринованный лук и остывшую морковь. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. По

Привет, друзья! Я обожаю печень и сегодня делюсь любимым праздничным салатом. Это вкусно, сытно и, что главное, — очень практично! Готовить его можно 30 декабря, чтобы не тратить драгоценные часы 31 декабря у плиты.

Секрет в подготовке:
30 декабря вечером отвариваю печень и мариную лук. Убираю всё в холодильник — и основа готова!
31 декабря остаётся только нарезать, быстро обжарить морковь и собрать салат. Это занимает не больше 20 минут!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (или куриная) — 400-500 г
  • Огурцы солёные или маринованные — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка (для маринования)
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец, уксус — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как готовить:

  1. Днём 31 декабря: Отварную печень и огурцы нарезаем соломкой. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на масле до мягкости.
  2. Собираем салат: В миску кладём печень, огурцы, отжатый маринованный лук и остывшую морковь. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем.

Получается невероятно ароматный, сытный и богатый вкусом салат, где сочная печень идеально сочетается с хрустящими огурцами, сладкой морковью и пикантным луком.

Отличный вариант для любителей наваристых закусок! Попробуйте — и этот салат может стать вашей новой новогодней традицией.

А еще делюсь рецептом приготовления пельменей. Это можно готовить после того, как съедим все новогодние салаты!

Ещё больше на моих аккаунтах в Телеграмм.

Читайте также: