Найти в Дзене

Рецепт селедки, как в СССР.

Привет, друзья. Ну что, начинаем готовится к Новому году. В своих других соцсетях уже публикую рецепты и начинаю делиться тут своими праздничными блюдами. Но сегодня начну с рыбы. Я предпочитаю к Новому году сама солить селедку и другую рыбу. Она получается вкуснее, чем в магазине. Ингредиенты: Селедка свежемороженая — 1 кг Вода питьевая — 1 литр Душистый перец горошком — 10 штук Черный перец горошком — 1 ч.л. Семена кориандра — 1 ч.л. Гвоздика — 3 бутона Лавровый лист — 4 штуки Соль крупная — 5 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Подготовительный этап. 1. Селедку размораживаю, чищу. Рыбу можно нарезать на части, на филе иди солить целую. Но если солим целую рыбину, то лучше оставить ее в рассоле на 3-7 дней. Чем дольше рыба в рассоле, тем лучше она просаливается. Приготовление рассола Наливаем в кастрюлю 1 литр питьевой воды. Добавляем специи: душистый и черный перцы, семена кориандра, лавровый лист, гвоздику. В воду насыпаем соль и сахар. Перемешиваем раствор до полного растворения сол
Оглавление

Привет, друзья. Ну что, начинаем готовится к Новому году. В своих других соцсетях уже публикую рецепты и начинаю делиться тут своими праздничными блюдами. Но сегодня начну с рыбы. Я предпочитаю к Новому году сама солить селедку и другую рыбу. Она получается вкуснее, чем в магазине.

Ингредиенты:

  • Селедка свежемороженая — 1 кг
  • Вода питьевая — 1 литр
  • Душистый перец горошком — 10 штук
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Соль крупная — 5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Подготовительный этап.

1. Селедку размораживаю, чищу. Рыбу можно нарезать на части, на филе иди солить целую. Но если солим целую рыбину, то лучше оставить ее в рассоле на 3-7 дней. Чем дольше рыба в рассоле, тем лучше она просаливается.

Приготовление рассола

  1. Наливаем в кастрюлю 1 литр питьевой воды.
  2. Добавляем специи: душистый и черный перцы, семена кориандра, лавровый лист, гвоздику.
  3. В воду насыпаем соль и сахар.
  4. Перемешиваем раствор до полного растворения соли и сахара.
  5. Доводим до кипения. Затем охлаждаем рассол до комнатной температуры.

Засолка сельди.

1. Когда рассол остыл, перекладываем очищенную и порезанную сельдь в чистую емкость подходящего объема.

2. Заливаем охлажденным рассолом рыбу таким образом, чтобы жидкость покрыла её полностью.

3. Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на срок от 2-х суток до одной недели.

Финальная подготовка перед употреблением.

Перед подачей на стол вынимаем рыбу из рассола, снимаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Можете подать сельдь с картофельным пюре, маслом, горчицей или хреном, согласно традициям советской кухни.

Приятного аппетита! Этот простой и проверенный временем рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей домашней селедочки советского образца.

Ещё больше на моих аккаунтах в Телеграмм.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются