На любой советской кухне существовал предмет, который невозможно было спутать ни с чем, благодаря трём четким граням, короткому горлышку под металлическую винтовую крышку и ребристому корпусу. В ней всегда хранился столовый уксус. Жидкость с одной стороны необходимая для консервации и готовки, а с другой стороны потенциально опасная, если её случайно выпить. В треугольные бутылки уксус разливали исходя из соображений строгой логики безопасности, экономии и универсальности. Это решало сразу несколько практических задач. Во-первых, проблема тактильной идентификации в условиях тотального повторного использования стеклотары была повсеместной. Пустые бутылки из-под лимонада, пива или молока мылись и наполнялись, к примеру, домашними компотами, соками или просто сдавались на переработку. Уксус же, особенно уксусная эссенция концентрацией 70%, являлся опасной жидкостью, случайное употребление которой могло привести к тяжелейшим ожогам и даже летальному исходу. Треугольная форма, ощутимая даж