Найти в Дзене
Розовый баклажан

Без этой закуски праздничный стол не представляю. Гости её обожают, но точно определить из чего и как я её готовлю не могут (три рецепта)

Каждый год готовлю эту закуску на праздничный стол, гости её обожают. Но точно определить из чего эта вкуснота никогда не могут. Всегда спрашивают и удивляются. Покажу вам сегодня сразу три рецепта очень оригинальных паштетов, один другого лучше. Все три уникальны, каждый по-своему. Выбирайте какой больше нравится. Итак, готовим с вами особенные паштеты, не обычные, как может показаться в первого взгляда, а уникальные по своему составу французские рийеты. Все ингредиенты есть, как всегда, в каждом из рецептов. А еще, если вам нравится смотреть процесс приготовления в действии, можете зайти на наш канал в Максе. Там мы подготовили для вас коротенькие и наглядные видео. Ссылочки на них будут дальше, по ходу дела. Кстати, после того, как мы закончим с сегодняшними рецептами, не торопитесь убегать. После всего вас ждет еще несколько вкусностей на новогодний стол, которые вы, возможно, еще не видели. Этот паштет или, как более правильно он называется, рийет, приготовлен из обычных курины
Оглавление

Каждый год готовлю эту закуску на праздничный стол, гости её обожают. Но точно определить из чего эта вкуснота никогда не могут. Всегда спрашивают и удивляются. Покажу вам сегодня сразу три рецепта очень оригинальных паштетов, один другого лучше. Все три уникальны, каждый по-своему. Выбирайте какой больше нравится.

Итак, готовим с вами особенные паштеты, не обычные, как может показаться в первого взгляда, а уникальные по своему составу французские рийеты.

Все ингредиенты есть, как всегда, в каждом из рецептов. А еще, если вам нравится смотреть процесс приготовления в действии, можете зайти на наш канал в Максе. Там мы подготовили для вас коротенькие и наглядные видео. Ссылочки на них будут дальше, по ходу дела.

Кстати, после того, как мы закончим с сегодняшними рецептами, не торопитесь убегать. После всего вас ждет еще несколько вкусностей на новогодний стол, которые вы, возможно, еще не видели.

✅ Рецепт 1

Этот паштет или, как более правильно он называется, рийет, приготовлен из обычных куриных бедрышек. Удивительный рецепт, который всегда вызывает восторг, особенно у тех, кто еще никогда такого не готовил и не пробовал.

Начнем. Буду рассказывать максимально кратко, чтобы не занять слишком много времени.

Берем куриные бедрышки, именно эту куриную часть и прямо с кожицей и косточками. Солим их по вкусу. Откладываем в сторонку.

-2

Затем обжариваем репчатый лук с морковкой на растительном масле, около 5 мину, огонь сильный.

Выкладываем сверху куриные кусочки, посыпаем их прямо в скороде растолченным в ступке черным перцем и кориандром, добавляем мускатных орех. Раскидываем целые зубчики чеснока, лавровый лист, зонтик гвоздики.

Еще половину пучка петрушки, можно со стеблями и доливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим все это на слабом огне 2 часа, естественно под крышкой. Долго, но результат того стоит. Тем более, что делать, пока это тушится, ничего не нужно.

-3

Как протушилось, вынимаем петрушку, лаврушку, гвоздику, их выкидываем. Достаем курицу из сковороды, убираем кожу и косточки, складываем куриное мяско в блендер.

Затем выкладываем к курице лук и морковь и все перемалываем в однородную массу. Если нужно досаливаем и доперчиваем.

Паштет или французский рийет из курицы готов. Как его подать дело вкуса. Я люблю просто поставить на стол в креманке. А гости сами намазывают его на сухарики или мягкий хлебушек. Это уже кому как нравится.

-4

Вкуснота, друзья, невероятная. Очень необычно, ново, оригинально. Оставляю ингредиенты, пробуйте. Если не на Новый год непосредственно, то после рецепт обязательно вам пригодится. А видео рецепта вот Куриный рийет

👉 Что нужно

  • Курица - 700 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Морковь - 120 г
  • Черный перец горошек - 1/3 ч. л.
  • Кориандр в зернах - 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 зонтик
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Вода - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Паштет готовится без сливочного масла, ошибки никакой нет.

✅ Рецепт 2

Этот рийет готовится из красной рыбы. Но для него не нужна дорогущая семга или форель. Для приготовления отлично подходит горбуша, причем самый, если можно так сказать, бюджетный вариант, т.е. замороженная.

Итак, берем горбушу, чистим, вынимаем, как можем, косточки, складываем филе в кастрюлю. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист, заливаем водой. Варим 5 минут. Соль на этом этапе не нужна.

-5

Достаем вареную рыбу из кастрюли, вынимаем оставшиеся косточки, проверяем на этот предмет на этот раз более тщательно, перекладываем полностью чистое вареное филе в блендер.

Добавляем мягкий сливочный или творожный сыр из коробочки, зеленые оливки без косточки, растительное масло (в идеале оливковое), горчицу (лучше дижонскую), сухие ароматные травы (лучше прованские) и мускатный орех. Перемалываем до однородного кремообразного состояния.

-6

Рыбный паштет или рийет из горбуши готов. Я подаю такой в тарталетках и украшаю брусникой, клюквой и листочками петрушки. Для этого перекладываю паштет в кондитерский мешок. Это очень удобно и быстро.

Паштет изумительной нежности, вкусноты и красоты. Вы только посмотрите на эту прелесть!

-7

Кто пробует впервые потом не может без этого паштета обходиться никогда. Ни один праздничный стол не пропустит. Это очень вкусно и оригинально.

Оставляю ингредиенты, готовьте и не сомневайтесь. Этой закуской вы поразите кого угодно, даже самых придирчивых гурманов. Ролика на этот рецепт в Максе еще нет, но попозже, возможно, появится.

👉 Что нужно

  • Горбуша - 400
  • гМягкий сыр - 140 г
  • Оливки - 100 г
  • Горчица - 2 ч. л. с горко
  • йАроматные травы 1/2 ч. л
  • .Мускатный орех - 1/2 ч. л
  • .Растительное масло - 40 мл
  • Перец горошек - 10 шт
  • .Лавровый лист - 1 шт
  • .Тарталетки
  • Клюква и петрушка

Вот такой рецептик из рыбы. Тут тоже сливочное масло не нужно.

✅ Рецепт 3

Этот рийет вообще совершенно неожиданного состава. Он готовится из куриных сердечек. Нереально нежный и необыкновенный.

Что делаем. Сердечки очень хорошо моем и чистим. Разрезаем на половинки или четвертинки.

Обжариваем на растительном масле сначала репчатый лук с морковкой 3 минутки на сильном огне. Выкладываем сердечки и жарим все вместе еще 10 минут.

-8

После этого выдавливаем прессом чеснок, добавляем ароматные травы и мускатный орех, жарим еще 2 минуты.

Все перекладываем в блендер (когда немного остынет), добавляем на этот раз именно сливочное масло, солим, перчим по вкусу, перемалываем до однородности.

-9

Паштет или рийет из куриных сердечек готов. Но, соответственно, его, как все предыдущие варианты, нужно остудить. Подавать можно как угодно. Я ставлю на стол в небольшом салатничке или в пиалке.

Друзья, это такая вкуснятина, не передать словами. Более нежного варианта я не из чего и никогда не пробовала. Даже из печени по ощущениям получается не такой.

-10

Оставляю ингредиенты с нужными пропорциями. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного паштета и угощайте гостей. А ссылочка на видео вот Рийет из сердечек

👉 Что нужно

  • Куриные сердечки - 350 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мускат, травы - по 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Желаю вам приятных предновогодних хлопот. А теперь то, что я обещала дополнительно. Несколько праздничных рецептов, которые пригодятся на Новый год и не только.

Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это очень приятная оценка нашей работы. ❤️❤️❤️

И еще, друзья, если у вас есть желание и возможность, поддержите канал донатом. Это здорово поможет нам создавать оригинальный авторский контент.