Необыкновенно нежный как мягкие конфеты. Домашний торт "Трюфель", нереально шоколадный, настоящий шик. Рецепт на удивление простой и быстрый, готовить одно удовольствие. Уникальный способ и потрясающий результат за 1 час. Очень советую попробовать. После него вы забудете про покупные торты.
Друзья, сегодня готовим, ну, просто обалденный домашний тортик. На Новый год, на любой праздничный стол лучше не придумать. Это что-то с чем-то! Если попробуете, не пожалеете ни на секунду. Вы даже не представляете насколько это просто и какой будет результат.
Все ингредиенты, как всегда, в конце статьи. А после вас ждет еще несколько очень приятных рецептов к Новому году, которые вы, возможно, еще не видели.
Кстати, видео процесс приготовления сегодняшнего торта есть на нашем канале в Максе. Если вам больше нравится смотреть, а не читать, милости просим. Вот ссылочка 👉 Торт "Трюфель" И там же, в Максе, мы показываем много разного, чего больше нигде нет. Не только рецепты, но еще и много личного.
✅ Как готовить
Рецепт будет очень краткий, без излишеств, но очень конкретный и вы сможете его повторить сами вообще без малейших проблем.
Начинаем готовить. Заливаем в небольшую кастрюльку воду, засыпаем обычный сахар, доводим сироп до кипения, помешивая венчиком, затем сразу снимаем с огня.
Тут же, как только сняли кастрюлю с огня, опускаем в сироп темный шоколад, перемешиваем до расплавления и полной однородности тем же венчиком. Шоколад берем исключительно такой, чтобы в его составе было не менее 50% какао. Это важно. С другим так не получится.
Перемешали и добавляем в кастрюльку сливочное масло. Снова перемешиваем до расплавления и однородности. Оставляем на столе, пусть капельку подостынет, но не до такого состояния, чтобы шоколад начал застывать.
Отдельно быстренько взбиваем яйца с щепоткой соли в пышную пену. Это удобно и просто сделать с помощью миксера.
Вводим взбитые яйца в слегка остывшую шоколадную массу, снова активно перемешиваем венчиком до однородности.
Настало время муки. Добавляем ровно столько, сколько указано в ингредиентах. Не больше! Муки действительно очень мало, это не ошибка, всего 15 грамм. Добавили и снова всё перемешиваем.
Смесь полностью готова. Берем форму, лучше всего разъемную. Но если нет разъемной, можно использовать любую.
Закрываем дно формы пергаментной бумагой, тщательно смазываем бумагу и стенки сливочным маслом и вливаем смесь.
Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку, как обычно, разогреваем заранее.
Важно! Чтобы торт не пересох и получился правильной влажной и нежной текстуры, во время выпечки в духовку под форму ставим плоскую ёмкость с кипятком. Вот такая простейшая, но очень существенная и важная хитрость.
Готовый торт остужаем, снимаем форму, накрываем тарелкой, переворачиваем, снимаем бумагу. Обязательно после этого накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пленку снимаем непосредственно перед или незадолго до подачи на стол. Это тоже простой, легко исполнимый, но важный момент.
Посыпаем тортик какао и, наконец, украшаем ягодами. Люблю это действие больше всего. Это так торжественно, приятно и эффектно. Торт меняется на глазах.
Ягоды подходят любые, какие хотите. Можно, кстати, украсить торт не только ягодами, а дольками апельсина, мандарина, киви и т.п.
Ну вы только посмотрите какая получается красота! Никто никогда не сможет догадаться, что этот изумительный, утонченный и благородный шоколадный торт вы приготовили сами.
Оставляю вам ингредиенты и точными пропорциями. Если будете следовать всем моим совершенно несложным советам, все получится идеально. Этот торт получается всегда. Главное не отступать от правил и ничего в рецепте не менять.
✅ Что нужно
- Вода - 90 мл
- Сахар - 100 г
- Шоколад - 160 г
- Сливочное масло - 90 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Мука всего - 15 г
Диаметр формы для этого количества продуктов 15-16 см. Напоминаю, что ягоды и какао для украшения идут по вкусу, но какао чем толще слой, тем наряднее. Содержание какао в шоколаде должно быть не менее 50%. Яйца берем среднего размера. Муки реально всего 15 г, это не ошибка, всё точно.
Удачного вам тортика! Я очень, от всей души, советую его сделать. Вы будете в восторге от этого рецепта и от самого торта, конечно.
А теперь то, что я обещала. Несколько отличных рецептов, которые вы, вполне возможно, пропустили.
Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это очень приятная оценка нашей работы. ❤️❤️❤️
И еще, друзья, если у вас есть желание и возможность, поддержите канал донатом. Это здорово поможет нам создавать оригинальный авторский контент.