Найти в Дзене
Розовый баклажан

Нереально шоколадный, настоящий шик, без него новогодний стол не представляю. Домашний торт "Трюфель" за 1 час, изумительный рецепт

Необыкновенно нежный как мягкие конфеты. Домашний торт "Трюфель", нереально шоколадный, настоящий шик. Рецепт на удивление простой и быстрый, готовить одно удовольствие. Уникальный способ и потрясающий результат за 1 час. Очень советую попробовать. После него вы забудете про покупные торты. Друзья, сегодня готовим, ну, просто обалденный домашний тортик. На Новый год, на любой праздничный стол лучше не придумать. Это что-то с чем-то! Если попробуете, не пожалеете ни на секунду. Вы даже не представляете насколько это просто и какой будет результат. Все ингредиенты, как всегда, в конце статьи. А после вас ждет еще несколько очень приятных рецептов к Новому году, которые вы, возможно, еще не видели. Кстати, видео процесс приготовления сегодняшнего торта есть на нашем канале в Максе. Если вам больше нравится смотреть, а не читать, милости просим. Вот ссылочка 👉 Торт "Трюфель" И там же, в Максе, мы показываем много разного, чего больше нигде нет. Не только рецепты, но еще и много личного.
Оглавление

Необыкновенно нежный как мягкие конфеты. Домашний торт "Трюфель", нереально шоколадный, настоящий шик. Рецепт на удивление простой и быстрый, готовить одно удовольствие. Уникальный способ и потрясающий результат за 1 час. Очень советую попробовать. После него вы забудете про покупные торты.

Друзья, сегодня готовим, ну, просто обалденный домашний тортик. На Новый год, на любой праздничный стол лучше не придумать. Это что-то с чем-то! Если попробуете, не пожалеете ни на секунду. Вы даже не представляете насколько это просто и какой будет результат.

Все ингредиенты, как всегда, в конце статьи. А после вас ждет еще несколько очень приятных рецептов к Новому году, которые вы, возможно, еще не видели.

Кстати, видео процесс приготовления сегодняшнего торта есть на нашем канале в Максе. Если вам больше нравится смотреть, а не читать, милости просим. Вот ссылочка 👉 Торт "Трюфель" И там же, в Максе, мы показываем много разного, чего больше нигде нет. Не только рецепты, но еще и много личного.

✅ Как готовить

Рецепт будет очень краткий, без излишеств, но очень конкретный и вы сможете его повторить сами вообще без малейших проблем.

Начинаем готовить. Заливаем в небольшую кастрюльку воду, засыпаем обычный сахар, доводим сироп до кипения, помешивая венчиком, затем сразу снимаем с огня.

Тут же, как только сняли кастрюлю с огня, опускаем в сироп темный шоколад, перемешиваем до расплавления и полной однородности тем же венчиком. Шоколад берем исключительно такой, чтобы в его составе было не менее 50% какао. Это важно. С другим так не получится.

-2

Перемешали и добавляем в кастрюльку сливочное масло. Снова перемешиваем до расплавления и однородности. Оставляем на столе, пусть капельку подостынет, но не до такого состояния, чтобы шоколад начал застывать.

Отдельно быстренько взбиваем яйца с щепоткой соли в пышную пену. Это удобно и просто сделать с помощью миксера.

Вводим взбитые яйца в слегка остывшую шоколадную массу, снова активно перемешиваем венчиком до однородности.

-3

Настало время муки. Добавляем ровно столько, сколько указано в ингредиентах. Не больше! Муки действительно очень мало, это не ошибка, всего 15 грамм. Добавили и снова всё перемешиваем.

-4

Смесь полностью готова. Берем форму, лучше всего разъемную. Но если нет разъемной, можно использовать любую.

Закрываем дно формы пергаментной бумагой, тщательно смазываем бумагу и стенки сливочным маслом и вливаем смесь.

-5

Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку, как обычно, разогреваем заранее.

Важно! Чтобы торт не пересох и получился правильной влажной и нежной текстуры, во время выпечки в духовку под форму ставим плоскую ёмкость с кипятком. Вот такая простейшая, но очень существенная и важная хитрость.

-6

Готовый торт остужаем, снимаем форму, накрываем тарелкой, переворачиваем, снимаем бумагу. Обязательно после этого накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пленку снимаем непосредственно перед или незадолго до подачи на стол. Это тоже простой, легко исполнимый, но важный момент.

-7

Посыпаем тортик какао и, наконец, украшаем ягодами. Люблю это действие больше всего. Это так торжественно, приятно и эффектно. Торт меняется на глазах.

Ягоды подходят любые, какие хотите. Можно, кстати, украсить торт не только ягодами, а дольками апельсина, мандарина, киви и т.п.

-8

Ну вы только посмотрите какая получается красота! Никто никогда не сможет догадаться, что этот изумительный, утонченный и благородный шоколадный торт вы приготовили сами.

-9

Оставляю вам ингредиенты и точными пропорциями. Если будете следовать всем моим совершенно несложным советам, все получится идеально. Этот торт получается всегда. Главное не отступать от правил и ничего в рецепте не менять.

✅ Что нужно

  • Вода - 90 мл
  • Сахар - 100 г
  • Шоколад - 160 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука всего - 15 г

Диаметр формы для этого количества продуктов 15-16 см. Напоминаю, что ягоды и какао для украшения идут по вкусу, но какао чем толще слой, тем наряднее. Содержание какао в шоколаде должно быть не менее 50%. Яйца берем среднего размера. Муки реально всего 15 г, это не ошибка, всё точно.

Удачного вам тортика! Я очень, от всей души, советую его сделать. Вы будете в восторге от этого рецепта и от самого торта, конечно.

А теперь то, что я обещала. Несколько отличных рецептов, которые вы, вполне возможно, пропустили.

Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это очень приятная оценка нашей работы. ❤️❤️❤️

И еще, друзья, если у вас есть желание и возможность, поддержите канал донатом. Это здорово поможет нам создавать оригинальный авторский контент.