Найти в Дзене

Заливное из сердца. Очень классная закуска под интересные напитки в праздники

Доброго вам дня, дорогие любители холодных закусок! 😊 Я обожаю все такие штуки – фруктовые желе, заливные, холодцы, концентрированные застывшие бульоны и все, что рядом. Этот вариант хорош тремя отличительными особенностями: 1. Он недорогой (я использовал свиное сердце, точно так же можно приготовить любое другое) 2. Рецепт – простой 3. Блюдо получается очень вкусным И сразу оговорка – это заливное я делаю в скороварке под максимальном давлением. В кастрюле тоже можно, но сколько времени это займет, я не знаю. · Сердце · Любые корнеплоды и обрезки овощей, зелень · Душистый и черный перцы, лавровый лист · Вода · Агар-агар, соль Сердце хорошо промыть от остатков крови. Можно замочить на пару часов и промыть. Убрать в чашу скороварки, залить водой, чтобы покрывала сердце и отварить под максимальным давлением 15 минут. Сердце промыть еще раз, бульон слить, чашу очистить. Вернуть сердце в чашу, добавить все специи и овощи. В моем случае – это обрезки лука, моркови, болгарского перца, сельд
Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители холодных закусок! 😊 Я обожаю все такие штуки – фруктовые желе, заливные, холодцы, концентрированные застывшие бульоны и все, что рядом.

Этот вариант хорош тремя отличительными особенностями:

1. Он недорогой (я использовал свиное сердце, точно так же можно приготовить любое другое)

2. Рецепт – простой

3. Блюдо получается очень вкусным

И сразу оговорка – это заливное я делаю в скороварке под максимальном давлением. В кастрюле тоже можно, но сколько времени это займет, я не знаю.

ПОНАДОБИТСЯ

· Сердце

· Любые корнеплоды и обрезки овощей, зелень

· Душистый и черный перцы, лавровый лист

· Вода

· Агар-агар, соль

КАК ГОТОВИТЬ

Сердце хорошо промыть от остатков крови. Можно замочить на пару часов и промыть. Убрать в чашу скороварки, залить водой, чтобы покрывала сердце и отварить под максимальным давлением 15 минут.

Сердце промыть еще раз, бульон слить, чашу очистить.

Вернуть сердце в чашу, добавить все специи и овощи. В моем случае – это обрезки лука, моркови, болгарского перца, сельдерей, помидоры и их кожура после протирки, стебли всякой разной зелени, перцы, маленькая лаврушка.

Залить водой до уровня, чтобы она немого не покрывала овощи – они дадут влагу и все утонет в бульоне.

-2

Пока что не солить, потому что потом получившийся бульон следует выпарить и окажется пересолено.

Под максимальное давление, два часа.

Потом бульон процедить, все, кроме сердца выбросить. И выпарить бульон наполовину. Оставить столько, чтобы хватило на заливку итогового блюда.

-3

Остатки жира обязательно снять. Можно ложкой, но эффективнее – промакнуть поверхность бумажным полотенцем. И только теперь следует солить.

Соли лучше добавить чуть больше положенного, потому что сердце варилось без соли и оно пресное.

АГАР-АГАР

Можно использовать желатин, но здесь лучше, на мой взгляд, подойдет агар-агар. Смысл закуски видится мне в том, чтобы подцепить кусок сердца и очень плотный бульон. С желатином околопластиковой очень плотной текстуры не получится.

На 500 миллилитров жидкости – шесть с половиной – семь граммов агар-агара.

Сначала следует залить сухой порошок агар-агара в чашу и добавить горячего выпаренного бульона.

Хорошо перемешать, вернуть бульон из чашки в бульон в кастрюле, в эту же кастрюлю – порезанного порционными ломтиками сердца. И прокипятить пять-семь минут на среднем огне, чтобы агар сработал.

СБОРКА БЛЮДА

Сначала выставить ломтики сердца домиком, добавить бульон и остудить, чтобы нижний слой схватился. Это нужно для того, чтобы сформировать «многоярусную» подачу. При которой можно будет общей вилкой подцепить отдельный ломтик сердца с плотным бульоновым желе и переложить в свою тарелку.

-4

После охлаждения первого «этажа» выложить второй и залить бульоном, чтобы он полностью покрывал сердце. После остывания получается вот так.

-5

Пусть вас не смущает мутность бульона – я не прогонял его даже через марлю, чтобы хоть немного осветлить. Вам никто не может запретить процедить через три слоя, чтобы бульон стал более прозрачным. Или осветлить его яичными белками, чтобы сделать прям прозрачным.

-6

Снова повторюсь – это прекрасная закуска. Не основное блюдо, ни в коем случае не праздничное, не какое-то особое, а просто закуска 😊 Как колбасная нарезка или там селедка ломтиками из ближайшего магазина у дома. Просто колбасную нарезку можно купить в ближайшем магазине, а такую закуску вы не купите нигде 😊

Поддержать автора копеечкой-другой можно, кликнув по этой ссылке. Или подписаться на Premium.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Канал в MAXе.