Доброго вам дня, дорогие любители холодных закусок! 😊 Я обожаю все такие штуки – фруктовые желе, заливные, холодцы, концентрированные застывшие бульоны и все, что рядом. Этот вариант хорош тремя отличительными особенностями: 1. Он недорогой (я использовал свиное сердце, точно так же можно приготовить любое другое) 2. Рецепт – простой 3. Блюдо получается очень вкусным И сразу оговорка – это заливное я делаю в скороварке под максимальном давлением. В кастрюле тоже можно, но сколько времени это займет, я не знаю. · Сердце · Любые корнеплоды и обрезки овощей, зелень · Душистый и черный перцы, лавровый лист · Вода · Агар-агар, соль Сердце хорошо промыть от остатков крови. Можно замочить на пару часов и промыть. Убрать в чашу скороварки, залить водой, чтобы покрывала сердце и отварить под максимальным давлением 15 минут. Сердце промыть еще раз, бульон слить, чашу очистить. Вернуть сердце в чашу, добавить все специи и овощи. В моем случае – это обрезки лука, моркови, болгарского перца, сельд
Заливное из сердца. Очень классная закуска под интересные напитки в праздники
СегодняСегодня
36
2 мин