Найти в Дзене

Крем-брюле. Простой и очень вкусный десерт. Без особых хлопот

Доброго вам дня, дорогие любители чего послаще! 😊 Я такое не ем, только пробую, но захотелось побаловать своих девочек, поэтому приготовил. И им очень сильно понравилось. Раньше я готовил по рецепту, который публиковал еще 2019 году, а теперь рецептура и технология другие, поэтому обновить его имеет смысл. Чтобы отсечь сразу негатив в комментариях, сразу предупрежу, что если у вас нет термостата для сувид или мультиварки с выставляемой точной температурой, а также кулинарных весов с шагом в 1/10 грамма, то дальше не читайте – приготовить по этому рецепту не получится, потому что здесь все выверенно до миллиметра. И еще очень желательно наличие бытовой газовой горелки. Оптимально – на бутане, а не на пропане или пропан-бутане 😊 Вообще, крем-брюле – это классическое лакомство, первое упоминание о котором встречается в 1691 году у французского шеф-повара Франсуа Мессьяло. Понятно, что ни о каком сувиде, бутане и ювелирных весах в то время никто и не помышлял. И ничего, готовили 😊 И вы
Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители чего послаще! 😊 Я такое не ем, только пробую, но захотелось побаловать своих девочек, поэтому приготовил. И им очень сильно понравилось. Раньше я готовил по рецепту, который публиковал еще 2019 году, а теперь рецептура и технология другие, поэтому обновить его имеет смысл.

Чтобы отсечь сразу негатив в комментариях, сразу предупрежу, что если у вас нет термостата для сувид или мультиварки с выставляемой точной температурой, а также кулинарных весов с шагом в 1/10 грамма, то дальше не читайте – приготовить по этому рецепту не получится, потому что здесь все выверенно до миллиметра. И еще очень желательно наличие бытовой газовой горелки. Оптимально – на бутане, а не на пропане или пропан-бутане 😊

Вообще, крем-брюле – это классическое лакомство, первое упоминание о котором встречается в 1691 году у французского шеф-повара Франсуа Мессьяло. Понятно, что ни о каком сувиде, бутане и ювелирных весах в то время никто и не помышлял. И ничего, готовили 😊 И вы приготовите при желании.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Яичные желтки
  • Ванилин
  • Молоко 3,2% жирности
  • Сливки 33% жирности
  • Сахар-песок

КАК ГОТОВИТЬ

Чтобы не тратить ваше время на чтение и свое для написания далее – пошагово с фотографиями и короткими пояснениями.

Желтков - столько.
Желтков - столько.
Сахара - столько.
Сахара - столько.
Ванилина - столько. Нет ванилина - можно заменить 10 граммами ванильного сахара.
Ванилина - столько. Нет ванилина - можно заменить 10 граммами ванильного сахара.
100 миллилитров молока + 200 миллилитров сливок.
100 миллилитров молока + 200 миллилитров сливок.
Массу хорошо взбить венчиком и процедить через сито.
Массу хорошо взбить венчиком и процедить через сито.
Разлить по баночкам.
Разлить по баночкам.
Отправить на 80 градусов на 1 час 20 минут.
Отправить на 80 градусов на 1 час 20 минут.
Затем остудить в самой холодной проточной воде.
Затем остудить в самой холодной проточной воде.
Получится вот так.
Получится вот так.
Насыпать на застывшую массу сахар, излишки стряхнуть и расплавить сахар горелкой.
Насыпать на застывшую массу сахар, излишки стряхнуть и расплавить сахар горелкой.
Получится вот так.
Получится вот так.
Итоговая консистенция после ночи в холодильнике и стабилизации будет такая. Эту банку еще не опаливал.
Итоговая консистенция после ночи в холодильнике и стабилизации будет такая. Эту банку еще не опаливал.

Вот так делайте, и вкусно будет 😊

Поддержать автора копеечкой-другой можно, кликнув по этой ссылке. Или подписаться на Premium.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Канал в MAXе.