Найти в Дзене

Рецепт индейки в маринаде с азиатскими нотками. Блюдо, которое никого не оставит равнодушным

На канале много рецептов, которые собрали в себе разные кулинарные традиции, теперь такое блюдо с индейкой. В рецепте, кроме азиатских вкусов будет использоваться миндальный орех. Миндаль – один из самых популярных и ценных орехов в мире, его история употребления в пищу насчитывает тысячелетия. Родиной миндаля считается Передняя Азия, откуда он постепенно распространился в Средиземноморье и другие регионы. Древние египтяне, римляне и греки высоко ценили миндаль за его питательные свойства и использовали его в различных блюдах и напитках. В кулинарии миндаль нашел широкое применение. Его используют в сыром виде как самостоятельный перекус, а также для приготовления десертов, выпечки, конфет, салатов и соусов. Миндальная мука – отличная альтернатива пшеничной муке для людей с непереносимостью глютена. Она придает выпечке нежный вкус и рассыпчатую текстуру. Миндальное молоко – популярный веганский напиток, который изготавливается из миндальных орехов и воды. Оно является отличным источни
Оглавление

На канале много рецептов, которые собрали в себе разные кулинарные традиции, теперь такое блюдо с индейкой. В рецепте, кроме азиатских вкусов будет использоваться миндальный орех.

Миндаль – один из самых популярных и ценных орехов в мире, его история употребления в пищу насчитывает тысячелетия. Родиной миндаля считается Передняя Азия, откуда он постепенно распространился в Средиземноморье и другие регионы. Древние египтяне, римляне и греки высоко ценили миндаль за его питательные свойства и использовали его в различных блюдах и напитках.
В кулинарии миндаль нашел широкое применение. Его используют в сыром виде как самостоятельный перекус, а также для приготовления десертов, выпечки, конфет, салатов и соусов. Миндальная мука – отличная альтернатива пшеничной муке для людей с непереносимостью глютена. Она придает выпечке нежный вкус и рассыпчатую текстуру.
Миндальное молоко – популярный веганский напиток, который изготавливается из миндальных орехов и воды. Оно является отличным источником витамина Е и не содержит лактозы. Миндальное масло также широко используется в кулинарии, особенно в десертах и выпечке. Оно придает блюдам богатый ореховый аромат и вкус.
-2
Миндальная паста, или марципан, – традиционный ингредиент многих европейских десертов. Она изготавливается из молотого миндаля и сахара и используется для приготовления тортов, пирожных и конфет. Миндаль также часто добавляют в шоколад, мороженое и другие сладости.

На канале есть публикация о том, как приготовить марципан в домашних условиях.

Из марципана можно слепить что угодно
Из марципана можно слепить что угодно

В целом, миндаль – универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Он не только придает им неповторимый вкус и аромат, но и обогащает их полезными веществами.

Блюдо не сложное в приготовлении и не отнимет много сил и тоже подойдет к праздничному ужину.

-4

Приготовление:

Не менее, чем за 2 часа до приготовления (можно раньше) порежьте филе индейки тонкими полосками, удалив жесткие мышцы.

В миске смешайте лимонную цедру и сок, имбирь, 1 ст. л растительного масла и соевый соус. Перемешайте с нарезанным мясом, накройте крышкой или пленкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник (если делайте за 2 часа, если на ночь – можно убрать и туда). Перемешайте 2-3 раза за это время.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте миндаль и готовьте 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем и отставьте в сторону.

Очистить миндаль просто: надо залить его кипятком, дать постоять, вода остынет, а шелуха легко будет отделяться. Потом подсушить орехи.

Мелко нарежьте лук и сладкий перец, выложить в кастрюлю или сотейник, добавить 1-2 ст. л растительного масла и пассеровать 2-3 минуты.

Переложите к овощам куски индейки и влейте туда часть маринада. Тушите все вместе до готовности, иногда перемешивая. Влейте оставшийся маринад и доведите все до кипения. Подогрейте миндаль в течении пары минут.

Подавайте с горячим рисом посыпав миндалем. Для свежести добавьте кинзу или зеленый лук.

Если хотите проще и дешевле – замените миндаль арахисом, можно уже подсоленным из упаковки, это будет даже более аутентично, но с миндалем вкуснее…
-5

Понадобится на 4 порции:

  • Филе индейки – около 700 г;
  • Цедра и сок 1 лимона;
  • Молотый или свежий имбирь – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Лук – 1 крупная;
  • Сладкий перец крупный – 1 шт.;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.
-6

Отличное и несложное блюдо, которое может украсить обед или ужин.

Еще больше известных праздничных блюд:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Оставьте, пожалуйста, пару слов в комментариях или хотя бы просто отправьте смайлик.