Найти в Дзене

Шоколадный бисквитный торт пряная помадка – пошаговый рецепт

Вкусный праздничный шоколадный торт с пряничной нотой, заправленный кремом с каймаком и пряным печеньем. Этот торт украсит как праздничный стол, так и семейное чаепитие. Готовится он просто. Получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить. Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита: 
3 яйца
100 г сахара
60 г муки
25 г какао
30 мл масла
2 чайные ложки специй для пряников
три четверти чайных ложки разрыхлителя. Для каймакового крема:
100 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
100 г каймака (хорошо охлажденный)
200 мл сливок (хорошо охлажденных). Дополнительно:
210 г пряного печенья
200 г каймака
35 г сливочного масла. Для шоколадной глазури:
70 мл сливки
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада
измельченное печенье. Для смачивания бисквита:
60-80 мл крепкого кофе.
Продукты подготовлены. Начинаем готовить вкусный шоколадный бисквитный торт. 1. Разогрейте духовку до 165 градусов (вверх-вниз). Выложите дно и
Оглавление

Вкусный праздничный шоколадный торт с пряничной нотой, заправленный кремом с каймаком и пряным печеньем. Этот торт украсит как праздничный стол, так и семейное чаепитие. Готовится он просто. Получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита: 
3 яйца
100 г сахара
60 г муки
25 г какао
30 мл масла
2 чайные ложки специй для пряников
три четверти чайных ложки разрыхлителя.

Для каймакового крема:
100 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
100 г каймака (хорошо охлажденный)
200 мл сливок (хорошо охлажденных).

Дополнительно:
210 г пряного печенья
200 г каймака
35 г сливочного масла.

Для шоколадной глазури:
70 мл сливки
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада
измельченное печенье.

Для смачивания бисквита:
60-80 мл крепкого кофе.
Продукты подготовлены. Начинаем готовить вкусный шоколадный бисквитный торт.

1. Разогрейте духовку до 165 градусов (вверх-вниз). Выложите дно и бока формы бумагой для выпечки.

2. Муку тщательно перемешать с какао, специями и разрыхлителем.

3. В миску вбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не утроится в объеме, не станет густой, пушистой и светлой. Это займет около 12-15 минут. В конце взбивания медленно влейте масло и взбивайте только до смешивания.

4. В смесь за три оборота (или постепенно) просейте и осторожно размешайте муку с какао и разрыхлителем. Массу переложите в форму и разровняйте. Печь около 25 минут до сухой палочки.

5. Выньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте бисквит на 2 равных коржа.

6. Поместите нижнюю верхнюю часть бисквита в форму. Ее можно предварительно снова выстелить бумагой для выпечки, чтобы красиво вынуть тесто или его нарезанные кусочки. Смочите бисквит кофе.

7. Приготовление каймака с маслом. Положите каймак (200 г) в миску, а миску-в большую миску с теплой водой. Он должен мягко согреться. В кастрюле растопите масло, дайте остыть и затем энергично перемешайте в каймаке. Дайте каймаку постоять несколько минут, дайте ему нагреться и слегка загустеть.

8. Приготовление каймакового крема. В миске кратко смешайте маскарпоне с каймаком, влейте сливки и перемешайте до образования густого, пушистого крема. Это займет около 2 минуты.

9. Выложите половину крема каймака на пропитанный бисквит. Равномерно распределите и положите пряное печенье друг на друга (часть нужно будет разрезать до размера формы). Выложить каймак с маслом на печенье, намажьте и покройте вторым слоем пряного печенья. Выложите оставшийся каймаковый крем и бисквит поверх печенья. Смочите бисквит кофе. Охладите минимум 8 часов, желательно на ночь в холодильнике.

10. В кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, добавьте битый шоколад и перемешайте, пока он не растает. Отложите глазурь до охлаждения, она должна слегка загустеть.

-2
-3
-4

11. Сверху полейте глазурью, выровняйте и охладите в течение 30 минут. Посыпьте крошками пряного печенья, и все готово. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вишневый торт из четырех ингредиентов – пошаговый фото рецепт

Домашний торт Зебра – пошаговый фото рецепт

Шоколадный торт Спартак – пошаговый фото рецепт