Найти в Дзене
Кухня и не только

ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ

Очень просто и очень вкусно. Фото автора Ингредиенты: 800 г курицы (можно взять любую часть тушки, я использую для этого рецепта бедра, немного филе грудки и окорочка) 2 крупные луковицы 2 крупные моркови 100 мл. сливок 20% жирности 3–4 лавровых листа 10 горошин черного перца растительное масло для жарки соль, перец и специи по вкусу Курицу заливаю водой, добавляю очищенные лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Солю и варю до готовности. После чего остужаю. Фото автора Оставшуюся морковь натираю на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезаю. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности. Фото автора Добавляю морковь и обжариваю все вместе до готовности. Фото автора Фото автора Можно не использовать растительное масло, а потушить лук и морковь, добавив немного воды. Остывшее мясо достаю из бульона и отделяю от костей. Фото автора Бульон конечно же не выливаю. Переливаю его в небольшие контейнеры и замораживаю. В дальнейшем такие заготовк

Очень просто и очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • 800 г курицы (можно взять любую часть тушки, я использую для этого рецепта бедра, немного филе грудки и окорочка)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 100 мл. сливок 20% жирности
  • 3–4 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и специи по вкусу

Курицу заливаю водой, добавляю очищенные лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Солю и варю до готовности. После чего остужаю.

Фото автора
Фото автора

Оставшуюся морковь натираю на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезаю. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности.

Фото автора
Фото автора

Добавляю морковь и обжариваю все вместе до готовности.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Можно не использовать растительное масло, а потушить лук и морковь, добавив немного воды.

Остывшее мясо достаю из бульона и отделяю от костей.

Фото автора
Фото автора
Бульон конечно же не выливаю. Переливаю его в небольшие контейнеры и замораживаю. В дальнейшем такие заготовки использую для приготовления гарнира из риса, гречки или других круп.

Мясо перекладываю в блендер, добавляю сливки и измельчаю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю обжаренные лук и морковь и еще раз все перебиваю блендером.

Фото автора
Фото автора
При желании можно пропустить курицу с овощами через мясорубку.

Обязательно попробуйте на вкус, это должно быть вкусно и ни в коем случае не пресно. При необходимости добавьте соль, перец или другие ваши любимые приправы. Паштет готов, перекладываю его в посуду для хранения.

Фото автора
Фото автора

Хранить такой паштет нужно в холодильнике, в плотно закрытой посуде и желательно не более 3 суток. Но поверьте, долго он и не задержится;)

Для подачи багет нарезаю на ломтики и обжариваю на сухой сковороде. Подсушенный хлеб натираю чесноком и намазываю паштетом. Очень вкусно получается если сверху выложить овощи, свежие огурцы или помидоры.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

А можно дополнить бутерброды маринованными огурцами, вялеными томатами или кружочками варёного яйца. Тут все на ваш вкус:) Так же паштетом можно наполнить тарталетки. Одним словом - вкусно и не сложно:) Очень советую, приятного аппетита!

А традиционные ссылки я сегодня решила сделать на вкусные и красивые закуски, сейчас, в преддверие Нового года, для них самое время 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)