Найти в Дзене

Шоколадный торт с заварным кремом и повидлом – пошаговый рецепт

Этот вкусный шоколадный торт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Пушистый и восхитительно ванильный. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью за семейным чаепитием или праздничным столом. Вот рецепт шоколадного торта с повидлом. Продукты необходимые для приготовления:
2 яйца 
100 г сливочного масла
120 г сахара
100 г сливового повидла
120 г пшеничной муки
30 г какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя. Для заварного крема:
300 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
одна упаковка ванильного крема (без сахара). Для шоколадной глазури:
70 мл сливок 30-36%
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада. Дополнительно:
4 столовые ложки сливового повидла.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с кремом и повидлом. 1. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте 2 формы маслом и выстелите пергаментной бумагой. 2. В кастрюле растопите масло, снимите с
Оглавление

Этот вкусный шоколадный торт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Пушистый и восхитительно ванильный. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью за семейным чаепитием или праздничным столом.

Вот рецепт шоколадного торта с повидлом. Продукты необходимые для приготовления:
2 яйца 
100 г сливочного масла
120 г сахара
100 г сливового повидла
120 г пшеничной муки
30 г какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Для заварного крема:
300 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
одна упаковка ванильного крема (без сахара).

Для шоколадной глазури:
70 мл сливок 30-36%
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада.

Дополнительно:
4 столовые ложки сливового повидла.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с кремом и повидлом.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте 2 формы маслом и выстелите пергаментной бумагой.

2. В кастрюле растопите масло, снимите с огня и отложите до охлаждения.

3. Смешайте муку с какао, специями и разрыхлителем.

4. В миске хорошо взбейте яйца с сахаром до светлой и пушистой массы. Уменьшите обороты миксера до минимума, влейте сливочное масло и добавьте повидло.

5. В массу просеять муку с какао и порошком, все перемешать аккуратно. Не помешивайте слишком долго, только чтобы смешать ингредиенты. Тесто будет густым.

6. Равномерно выложите тесто в обе формы, распределите и выровняйте. Печь около 15-20 минут, до сухой палочки. Выньте в духовку и дайте остыть в форме.

7. Приготовление крема. Вылейте 150 мл молока в миску и тщательно перемешайте с пудинговым порошком. Оставшееся молоко (150 мл) вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Медленно влейте молоко с заварным кремом в горячее молоко, энергично помешивая. Нагрейте немного, помешивая, пока крем не станет густым.

8. Накройте пудинг пищевой пленкой и оставьте остывать. Он должен быть комнатной температуры.

9. Взбейте мягкое масло до образования пышной светлой массы. Это займет несколько минут. Затем медленно, помешивая на средней скорости, добавьте пудинг. Ложка за ложкой. Должен получиться густой крем.

10. Один из коржей в форме смазать густым повидлом. Выложите крем и равномерно распределите. Поверх крема положите второй корж, выложите на него остальную часть повидла и намажьте.

11. Поместите торт в холодильник на мин. 6 часов, а лучше всего на всю ночь.

-2
-3
-4

12. Нагрейте сливки в кастрюле почти до кипения, добавьте битый шоколад и перемешайте до полного растворения. Дайте остыть и распределите сверху теплую, густую глазурь. Охладите в течение часа. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вишневый торт из четырех ингредиентов – пошаговый фото рецепт

Домашний торт Зебра – пошаговый фото рецепт

Шоколадный торт Спартак – пошаговый фото рецепт