Есть торты красивые, есть модные, а есть родные. Те самые, что пахнут детством, мамиными руками и ожиданием чуда. «Наполеон» — это не просто новогодний рецепт, это традиция, которая связывает поколения. Помню, как бабушка говорила: «Если на столе нет „Наполеона", значит, это не праздник». И знаете что? Она была абсолютно права. Первый раз я пробовал испечь этот торт лет в двадцать, перед самым Новым годом. Стоял на кухне до двух ночи, коржи получились кривые, крем растекся... Но когда семья попробовала, то все ахнули. Получилось неказисто, но вкусно. С тех пор перепробовал несколько вариантов, но вернулся к тому самому, бабушкиному. Только добавил пару своих хитростей, которыми сегодня поделюсь. И готовится торт довольно просто и быстро, если знать как. Список нужных продуктов, их количество и полезные секретные хитрости в конце рецепта, не пропустите Торт "Наполеон" со сметанным кремом Готовим пошагово: Замешиваем тесто Холодное масло трем на крупной терке прямо в миску с просеянной м
Классический «Наполеон» на Новый год: слоеный торт со сметанным кремом, когда хочется, как в детстве на праздничном столе
14 декабря14 дек
380
3 мин