Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Вкус праздника на вашей кухне: готовим идеальные имбирные пряники шаг за шагом, классика, которой легко научиться

Попробуйте приготовить имбирные пряники — вы не только наполните дом волшебным запахом, но и порадуете близких ещё одним поводом для радости. Готовьте и украшайте пряники всей семьёй и, возможно, заведете свою новую семейную традицию! Для домашней порции имбирных пряников нам понадобится: Мёд — 100 г Сахар — 120 г Масло сливочное — 80 г Яйцо — 1 шт. Мука — 350–400 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Молотый имбирь — 2 ч. л. Молотая корица — 1 ч. л. Щепотка соли Молотая гвоздика (по желанию) — ½ ч. л. Для глазури: Белок 1 яйца Сахарная пудра — 150 г Капля лимонного сока Подогрейте мёд и масло.
Мёд и сливочное масло сложите в сотейник, поставьте на слабый огонь и прогрейте до растворения масла и сахара. Остудите массу до тёплого состояния (чтобы не “сварить” яйцо при следующем шаге). Взбейте яйца с сахаром.
Яйцо взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли до светлой пышной массы. Соедините основные смеси.
В яичную массу постепенно влейте остывший мёд с маслом. Перемешайте. Смешайте сухие ингредиенты
Оглавление

Попробуйте приготовить имбирные пряники — вы не только наполните дом волшебным запахом, но и порадуете близких ещё одним поводом для радости. Готовьте и украшайте пряники всей семьёй и, возможно, заведете свою новую семейную традицию!

Имбирные пряники
Имбирные пряники

Ингредиенты

Для домашней порции имбирных пряников нам понадобится:

Мёд — 100 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350–400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Щепотка соли
Молотая гвоздика (по желанию) — ½ ч. л.

Для глазури:

Белок 1 яйца
Сахарная пудра — 150 г
Капля лимонного сока

Пошаговый процесс

Подогрейте мёд и масло.
Мёд и сливочное масло сложите в сотейник, поставьте на слабый огонь и прогрейте до растворения масла и сахара. Остудите массу до тёплого состояния (чтобы не “сварить” яйцо при следующем шаге).

Взбейте яйца с сахаром.
Яйцо взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли до светлой пышной массы.

Соедините основные смеси.
В яичную массу постепенно влейте остывший мёд с маслом. Перемешайте.

Смешайте сухие ингредиенты.
В отдельной миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, все специи — корицу, имбирь, гвоздику.

Замешайте тесто.
Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую. Замесите эластичное, но довольно мягкое тесто. Если липнет к рукам — это нормально, чуть припылите мукой. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на час (а лучше — на ночь). Охлаждение поможет аромату раскрыться!

Раскатываем и вырезаем пряники.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 5–7 мм. Формочками вырежьте фигурки — человечки, звёздочки, ёлочки, сердечки.

Выпекаем.
Выложите пряники на противень с пергаментом, оставляя зазоры. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 8–12 минут: следите, чтобы низ только слегка зарумянился, а верх остался мягким.

Украшение: простая глазурь и идеальные детали

Когда пряники остынут, приготовьте глазурь: тщательно взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густой блестящей массы. Переложите глазурь в пакетик с маленьким надрезом или кондитерский мешок и творите: рисуйте узоры, полоски, снежинки, пишите имена.

Посыпать пряники можно сахарными бусинками, звездочками, присыпками. Если глазурь застыла, узоры зафиксируются и не потекут. Такая красота особенно хороша для подарков!

Идея упаковки:
Сложите пряники в прозрачный пакетик, добавьте ленту и открытку — домашний презент заиграет теплом души.

А здесь берём простой рецепт вкусного манника:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.