Найти в Дзене

Зимние суперфуды для энергии и иммунитета.

Зимой нашему организму особенно нужна поддержка: антиоксиданты, витамины, минералы. Поэтому предлагаю вам зимнюю подборку продуктов - суперфудов. Зимние суперфуды: - Лимон. Польза лимона: укрепляет иммунитет, снижает воспаление, поддерживает обмен веществ, улучшает пищеварение. Как применять: добавлять лимон в воду, чай, делать с лимоном натуральные заправки, соусы, маринады. - Клюква и брусника. Польза ягод: содержат антиоксиданты, витамин С, органические кислоты. Укрепляют иммунитет, улучшают работу мочевыводящих путей, поддерживают микрофлору кишечника. Как применять: делать морсы, смузи, чай с ягодами, добавлять в каши. - Имбирь. Польза: активизирует кровообращение, ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, помогает при простуде, снижает вздутие и тяжесть в животе. Как применять: добавлять в чай, в воду с лимоном, в блюда из овощей и рыбы. - Корица. Польза: помогает стабилизировать уровень сахара в крови, улучшает чувствительность клеток к инсулину, снижает тягу к сладкому,

Зимой нашему организму особенно нужна поддержка: антиоксиданты, витамины, минералы. Поэтому предлагаю вам зимнюю подборку продуктов - суперфудов.

Зимние суперфуды:

- Лимон.

Польза лимона: укрепляет иммунитет, снижает воспаление, поддерживает обмен веществ, улучшает пищеварение.

Как применять: добавлять лимон в воду, чай, делать с лимоном натуральные заправки, соусы, маринады.

- Клюква и брусника.

Польза ягод: содержат антиоксиданты, витамин С, органические кислоты. Укрепляют иммунитет, улучшают работу мочевыводящих путей, поддерживают микрофлору кишечника.

Как применять: делать морсы, смузи, чай с ягодами, добавлять в каши.

- Имбирь.

Польза: активизирует кровообращение, ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, помогает при простуде, снижает вздутие и тяжесть в животе.

Как применять: добавлять в чай, в воду с лимоном, в блюда из овощей и рыбы.

- Корица.

Польза: помогает стабилизировать уровень сахара в крови, улучшает чувствительность клеток к инсулину, снижает тягу к сладкому, улучшает пищеварение.

Как принимать: Добавлять в каши, чай, выпечку, в запеченные яблоки и овощи.

- Тыква.

Польза: высокое содержание клетчатки, поддерживает иммунитет, улучшает перистальтику, снижает воспаление, поддерживает зрение

Как применять: делать суп-пюре из тыквы, рагу, смузи, добавлять в кашу, запекать тыкву со специями.

Здоровое питание на Яндекс Маркет:

https://ya.cc/m/6Y82an?erid=5jtCeReNx12oajvE3rK4yTu

Реклама. ООО «Яндекс Маркет», ИНН 9704254424, erid: 5jtCeReNx12oajvE3rK4yTu