Найти в Дзене

И снова рецепт!Нежное и очень вкусное лимонное печенье

Фото автора. Печенье получилось очень нежное, вкусное! Лимонное печенье: Фото автора . Я испекла печенье круглой и прямоугольной формы. Круглой формы не советую выпекать)) Ингредиенты: 1.5 стакана муки 0.5 стакана сахара 150гр топлёного масла 4 ст ложки лимонной цедры 1 ст ложка лимонного сока 1 яйцо ☝️Сахар растереть с топленым маслом. Фото автора Способ приготовления: Фото автора .Такое у меня получилось печенье 1.Сахар растереть с топлёным маслом. Мои рецепты 👇👇👇 2.Добавить муку, цедру, лимонный сок. 2.Добавить муку, цедру, лимонный сок. 3.Застелить пергамент на противень. Выложить тесто и поставить 4. Выложить тесто и поставить в духовку 180° на 20 мин, пока пирог не подрумяниться. Нарезать Дать остыть, нарезать. Мои рецепты 👇👇👇 Разрезать Посыпать сахарной пудрой. Посыпать сахарной пудрой Печенье получается очень хрупкое,нежное и с приятным лимонным вкусом. Фото автора Я выпекала в формочках для кексов. Фото автора ❗ Но всё же советую выпекать на противень

Фото автора. Печенье получилось очень нежное, вкусное!
Фото автора. Печенье получилось очень нежное, вкусное!

Лимонное печенье:

Фото автора . Я испекла печенье круглой и прямоугольной формы. Круглой формы не советую выпекать))
Фото автора . Я испекла печенье круглой и прямоугольной формы. Круглой формы не советую выпекать))

Ингредиенты:

1.5 стакана муки

0.5 стакана сахара

150гр топлёного масла

4 ст ложки лимонной цедры

1 ст ложка лимонного сока

1 яйцо

☝️Сахар растереть с топленым маслом. Фото автора
☝️Сахар растереть с топленым маслом. Фото автора

Способ приготовления:

Фото автора .Такое у меня получилось печенье
Фото автора .Такое у меня получилось печенье

1.Сахар растереть с топлёным маслом.

Мои рецепты 👇👇👇

-5

2.Добавить муку, цедру, лимонный сок.

2.Добавить муку, цедру, лимонный сок.
2.Добавить муку, цедру, лимонный сок.

3.Застелить пергамент на противень.

Выложить тесто и поставить
Выложить тесто и поставить

4. Выложить тесто и поставить в духовку 180° на 20 мин, пока пирог не подрумяниться.

Нарезать
Нарезать

Дать остыть, нарезать.

Мои рецепты 👇👇👇

Разрезать
Разрезать

Посыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой
Посыпать сахарной пудрой

Печенье получается очень хрупкое,нежное и с приятным лимонным вкусом.

Фото автора
Фото автора

Я выпекала в формочках для кексов.

Фото автора
Фото автора

Но всё же советую выпекать на противень и потом разрезать на квадратики 🟧🟧🟧 или прямоугольники!

Фото автора
Фото автора

Всем приятного аппетита!