Найти в Дзене

Обещанный рецепт торта «Медовик»

Торт «Медовик» Ингредиенты: - 2 яйца - ¾ стакана сахара - 2 столовые ложки жидкого меда - 60 г сливочного масла - 2 ч. ложки соды - 2,5 стакана муки Крем: - 500 г сметаны 15% - ½ стакана сахара Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед и сливочное масло, разрезанное на кусочки. Вмешиваем просеянную муку и добавляем соду. Отправляем миску с тестом в холодильник на 15 минут, чтобы масло немного схватилось. !!! А вот теперь самая тонкая работа. 2. На бумаге для выпечки или коврике для выпечки аккуратно руками раскатываем корж, а затем я раскатывала аккуратно скалкой. Далее корж вместе с бумагой для выпечки кладём на противень. Пока раскатываем следующий корж, первый корж в это время выпекается при температуре 200 градусов 4-5 минут до золотистой корочки. Всего понадобится 7 коржей (у меня получилось почему-то шесть). Готовые коржи очень аккуратно выкладываем на блюдо . 3. А теперь лайфхак от автора рецепта, взятого из интернета: пока раскатываете очередной корж, миску

Фото автора
Фото автора

Торт «Медовик»

Ингредиенты:

- 2 яйца

- ¾ стакана сахара

- 2 столовые ложки жидкого меда

- 60 г сливочного масла

- 2 ч. ложки соды

- 2,5 стакана муки

Фото автора
Фото автора

Крем:

- 500 г сметаны 15%

- ½ стакана сахара

Фото автора
Фото автора

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед и сливочное масло, разрезанное на кусочки.

Фото автора
Фото автора

Вмешиваем просеянную муку и добавляем соду.

Отправляем миску с тестом в холодильник на 15 минут, чтобы масло немного схватилось.

Фото автора
Фото автора

!!! А вот теперь самая тонкая работа.

2. На бумаге для выпечки или коврике для выпечки аккуратно руками раскатываем корж, а затем я раскатывала аккуратно скалкой.

Далее корж вместе с бумагой для выпечки кладём на противень.

Фото автора
Фото автора

Пока раскатываем следующий корж, первый корж в это время выпекается при температуре 200 градусов 4-5 минут до золотистой корочки.

Очень тонко раскатала и прям на коврике для выпечки поместила на противень.
Очень тонко раскатала и прям на коврике для выпечки поместила на противень.

Всего понадобится 7 коржей (у меня получилось почему-то шесть).

Готовые коржи очень аккуратно выкладываем на блюдо .

Такие тоненькие и не очень красивые получаются коржи. Но зато потом... Это очень вкусно!
Такие тоненькие и не очень красивые получаются коржи. Но зато потом... Это очень вкусно!

3. А теперь лайфхак от автора рецепта, взятого из интернета:

пока раскатываете очередной корж, миску с тестом отправьте обратно в холодильник, иначе масло быстро тает, и раскатывать тонкий корж сложнее.

Фото автора
Фото автора

4. Взбиваем сметану с сахаром 7-8 минут, чтобы сахар растворился.

Ставим в холодильник. Затем готовые коржи обмазываем кремом. Измельчёнными обрезками коржей обсыпаем верхний ярус торта.

Я не посыпала крошкой, а посыпала измельчённым грецким орехом.

Фото автора
Фото автора

5. Готовый торт должен постоять 3 часа, чтобы пропитаться (признаюсь, я достала торт раньше).😀

Это нереально!

Фото автора
Фото автора

Так что сразу готовьте двойную порцию!😄🍰

Приятного аппетита!