Благодаря предварительной подготовке, дайкон не горчит, а особый маринад придаёт ему приятную пикантность. Салат готовится в соответствии с основными принципами японской кухни, подразумевающими простоту процесса и минимальную обработку продуктов, с целью сохранения их естественного вкуса и пользы. Блюдо подходит для постного или веганского стола: Нам понадобится: - дайкон (японская редька) 400 г - соль 1 ч.ложка с горкой - лук красный 1/2 шт. - зелёные стручки гороха или фасоли (у меня замороженные) 100 г - перец острый в стручке по вкусу - водоросли комбу или вакаме примерно 1 ст.ложка сухих - кунжутные семена 1 ч.ложка - мёд 1 ст.ложка - масло кунжутное 1 ст.ложка - рисовый уксус 1 ст.ложка - соевый соус 1 ст.ложка Кроме того понадобится герметичный пакетик с застёжкой. Готовим: Очищаем дайкон от кожицы и нарезаем очень тонкими кружочками. Пересылаем солью и перемешиваем. Отставляем: За это время готовим стручки гороха или зелёной фасоли: опускаем их в кипящую воду и варим