Найти в Дзене
Будет вкусно!

Маринованный салат из дайкона - японская кухня 🇯🇵

Благодаря предварительной подготовке, дайкон не горчит, а особый маринад придаёт ему приятную пикантность. Салат готовится в соответствии с основными принципами японской кухни, подразумевающими простоту процесса и минимальную обработку продуктов, с целью сохранения их естественного вкуса и пользы. Блюдо подходит для постного или веганского стола: Нам понадобится: - дайкон (японская редька) 400 г - соль 1 ч.ложка с горкой - лук красный 1/2 шт. - зелёные стручки гороха или фасоли (у меня замороженные) 100 г - перец острый в стручке по вкусу - водоросли комбу или вакаме примерно 1 ст.ложка сухих - кунжутные семена 1 ч.ложка - мёд 1 ст.ложка - масло кунжутное 1 ст.ложка - рисовый уксус 1 ст.ложка - соевый соус 1 ст.ложка Кроме того понадобится герметичный пакетик с застёжкой. Готовим: Очищаем дайкон от кожицы и нарезаем очень тонкими кружочками. Пересылаем солью и перемешиваем. Отставляем: За это время готовим стручки гороха или зелёной фасоли: опускаем их в кипящую воду и варим
Оглавление

Благодаря предварительной подготовке, дайкон не горчит, а особый маринад придаёт ему приятную пикантность. Салат готовится в соответствии с основными принципами японской кухни, подразумевающими простоту процесса и минимальную обработку продуктов, с целью сохранения их естественного вкуса и пользы. Блюдо подходит для постного или веганского стола:

Нам понадобится:

- дайкон (японская редька) 400 г

- соль 1 ч.ложка с горкой

- лук красный 1/2 шт.

- зелёные стручки гороха или фасоли (у меня замороженные) 100 г

- перец острый в стручке по вкусу

- водоросли комбу или вакаме примерно 1 ст.ложка сухих

- кунжутные семена 1 ч.ложка

- мёд 1 ст.ложка

- масло кунжутное 1 ст.ложка

- рисовый уксус 1 ст.ложка

- соевый соус 1 ст.ложка

Кроме того понадобится герметичный пакетик с застёжкой.

-2

Готовим:

Очищаем дайкон от кожицы и нарезаем очень тонкими кружочками. Пересылаем солью и перемешиваем. Отставляем:

-3

За это время готовим стручки гороха или зелёной фасоли: опускаем их в кипящую воду и варим пять минут. Перекладываем в миску с холодной водой.

Лук нарезаем тонко:

-4

Сливаем с дайкона выделившийся сок, промываем его холодной водой и откидываем на сито:

-5

Складываем в пакет дайкон, лук, стручки и обязательно сухие водоросли - они дают необходимый вкус "умами". Добавляем семена кунжута и колечки острого перца по вкусу. У меня зелёный, со своего огорода, можно взять красный - в салате он будет выглядеть ярко:

-6

Добавляем жидкий мёд, масло, уксус и соевый соус. Герметично закрываем пакет и хорошенько разминаем содержимое, чтобы всё перемешалось.

☝️Использовать такой пакет удобно, но если его нет, предлагаю сложить салат в контейнер или в банку и, закрыв крышкой, хорошенько потрясти.

-7
Убираем в холодильник на 1 час ❄️

Спустя час уже можно пробовать.

Сегодня я подаю салат из дайкона в качестве закуски к рамену с курицей и яичными блинчиками:

-8
Благодаря за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳