Найти в Дзене

Шоколадное печенье брауни

Если вы любите шоколадную выпечку, то это печенье брауни вам точно понравится. Оно получается с тонкой хрустящей корочкой и мягкой тягучей серединкой, напоминающей известный и уже ставший классическим брауни.
Рецепт невероятно простой: даже миксер доставать не нужно — вся работа делается венчиком и лопаткой. Это печенье обожает мой старший сын и, если спросить его, что он хочет приготовить прямо сейчас, ответ всегда один — «шоколадное печенье!». Прекрасно его понимаю: печенье получается очень шоколадным за счёт того, что готовится на основе растопленного горького шоколада, а не только какао. Фото с сайта Marybakery.ru Важные советы по приготовлению шоколадного печенья брауни Для насыщенного вкуса лучше использовать горький шоколад — я беру Callebaut 54,5%, но подойдет любой, который вам нравится. Но не выбирайте шоколад с содержанием какао выше 70% — тесто будет плотнее. Очень важно: шоколад и масло должны быть тёплыми, но не горячими. Иначе яйца схватятся, появится яичный запах, белые
Оглавление

Если вы любите шоколадную выпечку, то это печенье брауни вам точно понравится. Оно получается с тонкой хрустящей корочкой и мягкой тягучей серединкой, напоминающей известный и уже ставший классическим брауни.
Рецепт невероятно простой: даже миксер доставать не нужно — вся работа делается венчиком и лопаткой.

Это печенье обожает мой старший сын и, если спросить его, что он хочет приготовить прямо сейчас, ответ всегда один — «шоколадное печенье!». Прекрасно его понимаю: печенье получается очень шоколадным за счёт того, что готовится на основе растопленного горького шоколада, а не только какао.

Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Важные советы по приготовлению шоколадного печенья брауни

Для насыщенного вкуса лучше использовать горький шоколад — я беру Callebaut 54,5%, но подойдет любой, который вам нравится. Но не выбирайте шоколад с содержанием какао выше 70% — тесто будет плотнее.

Очень важно: шоколад и масло должны быть тёплыми, но не горячими. Иначе яйца схватятся, появится яичный запах, белые крапинки свернувшегося белка и текстура будет нарушена.

Тесто получается довольно текучим — это нормально. Благодаря этому печенье растекается, становится тонким и получает те самые красивые трещинки

Если вы любите готовить шоколадное печенье, то ниже подборка рецептов на сайте и канале:

Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru
Я всегда рада, когда вы готовите по моим рецептам и делитесь результатами в соцсетях или в комментариях на сайте Marybakery.ru.

Рецепт шоколадного печенья брауни

Ингредиенты

  • 200 гр горького шоколада (я использовала Callebout 54,5%)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 170 гр сахара
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • 80 гр муки
Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Инструкции

Пошаговые фото к рецепту смотрите на моём сайте Marybakery.ru.
  1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом до однородной гладкой консистенции. Отставить в сторону, чтобы масса немного остыла.
  2. В отдельной миске венчиком взбить в пену два яйца с сахаром. Сильно взбивать не нужно, только до однородной консистенции. Сахар растворится не весь, это нормально.
  3. К шоколаду добавить смесь яиц и сахара, перемешать до однородной консистенции.
  4. К муке добавить разрыхлитель и соль. Всю муку добавить к тесту и вымешивать снова до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков сухой муки. Тесто получится достаточно жидким.
  5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить печеньки диаметром 5-7 см на застеленный бумагой противень. Печенье растекается после отсадки, поэтому лучше отсаживать его на достаточном расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать при 180С в течение 15 минут.