Если вы любите шоколадную выпечку, то это печенье брауни вам точно понравится. Оно получается с тонкой хрустящей корочкой и мягкой тягучей серединкой, напоминающей известный и уже ставший классическим брауни.
Рецепт невероятно простой: даже миксер доставать не нужно — вся работа делается венчиком и лопаткой. Это печенье обожает мой старший сын и, если спросить его, что он хочет приготовить прямо сейчас, ответ всегда один — «шоколадное печенье!». Прекрасно его понимаю: печенье получается очень шоколадным за счёт того, что готовится на основе растопленного горького шоколада, а не только какао. Фото с сайта Marybakery.ru Важные советы по приготовлению шоколадного печенья брауни Для насыщенного вкуса лучше использовать горький шоколад — я беру Callebaut 54,5%, но подойдет любой, который вам нравится. Но не выбирайте шоколад с содержанием какао выше 70% — тесто будет плотнее. Очень важно: шоколад и масло должны быть тёплыми, но не горячими. Иначе яйца схватятся, появится яичный запах, белые