Найти в Дзене

Супер шоколадное печенье

Это самое шоколадное печенье, которое я когда-либо готовила. В его основе большое количество горького шоколада, что придает печенью невероятный аромат и вкус. Это шоколадное печенье готовится с большим количеством горького шоколада, что делает его невероятно вкусным и ароматным. Никто из тех, кто получал это печенье в подарок от меня или пробовали у меня дома, не остался равнодушным. Если вы посмотрите ниже, то рецепт печенья очень простой и его легко запомнить. Оно легко готовится, но крайне важно использовать хороший шоколад и какао, так как от них напрямую зависит вкус. Берите лучшие из тех, что можете найти. Фото с сайта Marybakery.ru Как сформовать печенье Это самое любимое печенье моего сына, поэтому я готовлю сразу как минимум двойную порцию. Да, с ним есть немного мороки в том плане, что сначала нужно тесто охладить, а потом скатать отдельно маленькими шарики. Но с другой стороны для меня это удобно тем, что шарики можно сделать с запасом и заморозить. А потом с утра достать из
Оглавление

Это самое шоколадное печенье, которое я когда-либо готовила. В его основе большое количество горького шоколада, что придает печенью невероятный аромат и вкус.

Это шоколадное печенье готовится с большим количеством горького шоколада, что делает его невероятно вкусным и ароматным. Никто из тех, кто получал это печенье в подарок от меня или пробовали у меня дома, не остался равнодушным.

Если вы посмотрите ниже, то рецепт печенья очень простой и его легко запомнить. Оно легко готовится, но крайне важно использовать хороший шоколад и какао, так как от них напрямую зависит вкус. Берите лучшие из тех, что можете найти.

Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Как сформовать печенье

Это самое любимое печенье моего сына, поэтому я готовлю сразу как минимум двойную порцию. Да, с ним есть немного мороки в том плане, что сначала нужно тесто охладить, а потом скатать отдельно маленькими шарики. Но с другой стороны для меня это удобно тем, что шарики можно сделать с запасом и заморозить. А потом с утра достать из морозилки, дать немного постоять при комнатной температуре и испечь. 20-30 минут, несложные действия — и на завтрак по квартире разносится аромат шоколадного печенья.

Но если вам это не нужно и вы просто хотите без лишней мороки приготовить печенье. То тогда из готового теста вы формуете колбаску, заворачиваете в пленку и убираете в холод. Когда тесто охладится, нарезаете его толщиной не меньше сантиметра или полутора.

В этом году я готовила для друзей и родных в подарки на новый год коробки с печенье и разными сладостями. И это печенье там тоже было.

Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

В этой коробке вы также можете увидеть печенье по другим рецептам на сайте:

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь результатами в соцсетях или в комментариях на сайте Marybakery.ru.

Рецепт супер шоколадного печенья

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр горького шоколада
  • 200 гр муки
  • 5 гр разрыхлителя
  • 50 гр какао
Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Инструкции

Пошаговые фото к рецепту смотрите на моём сайте Marybakery.ru.

1. Шоколад нужно чуть заранее растопить на водяной бане и дать ему немного остыть.

2. Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной консистенции. По одному добавляем 2 яйца, после каждого тщательно взбиваем тесто. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

3. Муку смешиваем с какао и добавляем к тесту, снова перемешиваем.

Дальше готовое тесто можно скатать в колбаску и завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-полтора. В этом случае, когда тесто охладится, вам нужно будет нарезать его на порционные печеньки и выпекать.

4. Но я люблю сначала просто дать тесту охладиться, а затем разделить его на кусочки по 20 гр и скатать в шарики. Эти шарики можно убрать в холодильник или заморозить и при необходимости доставать из мороза и выпекать быстро печеньки. Перед выпечкой их можно немного сплюснуть вилкой или ножом, чтобы они не катались по противню и получились нужной формы.

5. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке в течение 12-15 минут. Печеньки должны оставаться мягкими внутри, поэтому важно не пересушить их.