Найти в Дзене
Marunafah| Рецепты

Воздушные кексы с ягодами

Всем привет! Хочу поделиться с вами удачным рецептом пышных кексов, которые можно приготовить практически с любой начинкой. Ингредиенты: - Пшеничная мука: 300 гр - Яйца: 3 шт. - Сахар: 150 гр - Вода: 150 мл - Растительное масло: 2 ст.л. - Разрыхлитель: 10 гр - Свежие или замороженные ягоды (ирга, клубника, смородина и др.): ⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ Взбейте яйца с сахаром до пышности и светлого цвета. Я взбиваю при помощи миксера, около 7 минут. Добавьте 2 ст.л. растительного масла. Влейте в тесто 150 мл. воды комнатной температуры и продолжайте взбивать до однородности. Просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно введите смесь сухих компонентов в жидкую массу. Перемешайте тесто на минимальной скорости. Дополнительно я добавила в тесто ложечку семян чиа. Про пользу семен чиа писала тут: Разделите тесто равномерно по формочкам для кексов, заполняя примерно на две трети объёма каждой формы. Положите сверху каждого кекса немного ягод. Я использую замороженную иргу. Выпекайте кексы в п

Всем привет!

Хочу поделиться с вами удачным рецептом пышных кексов, которые можно приготовить практически с любой начинкой.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука: 300 гр

- Яйца: 3 шт.

- Сахар: 150 гр

- Вода: 150 мл

- Растительное масло: 2 ст.л.

- Разрыхлитель: 10 гр

- Свежие или замороженные ягоды (ирга, клубника, смородина и др.):

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯

Взбейте яйца с сахаром до пышности и светлого цвета.

-2

Я взбиваю при помощи миксера, около 7 минут.

-3

Добавьте 2 ст.л. растительного масла.

-4

Влейте в тесто 150 мл. воды комнатной температуры и продолжайте взбивать до однородности.

-5

Просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно введите смесь сухих компонентов в жидкую массу.

Перемешайте тесто на минимальной скорости.

-6

Дополнительно я добавила в тесто ложечку семян чиа.

-7

Про пользу семен чиа писала тут:

Разделите тесто равномерно по формочкам для кексов, заполняя примерно на две трети объёма каждой формы.

Положите сверху каждого кекса немного ягод. Я использую замороженную иргу.

-8

Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C примерно 25-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой (она должна выйти сухой).

Готовым кексам дайте остыть и освободите их от формочек.

-9

Кексы получаются очень ароматными и воздушными. Рекомендую приготовить и попробовать!)

-10

Приятного аппетита!