Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Японский ресторан Oshi Izakaya Emperor на Петровке. Душевный осенний ужин за 31 тыс. руб.

Оглавление

Сегодня в "Едим Не Дома" будет рассказ о японском ресторане Oshi Izakaya Emperor, в который мы отправились вместе с моей коллегой и другом Юлей "Раскрываем меню!" и ее мужем Димой. Рассказ будет большой, так как мы перепробовали заметную часть меню.

Фасад ресторана Oshi Izakaya Emperor
Фасад ресторана Oshi Izakaya Emperor

Название Oshi Izakaya уже должно быть знакомо моим читателям, ведь про первую Oshi, на Патриарших я уже делал обзор. А вот Юля с Димой в Oshi еще не были и мы решили посетить вместе вторую изакайю, которая открылась год назад на Петровке.

Вход в ресторан находится не на самой Петровке, а на Петровских линиях. Улица известная, барно-тусовочная. Здесь расположены "Клава", Mo и Mendeleev (но о нем позже).

Фасад ресторана Oshi Izakaya Emperor
Фасад ресторана Oshi Izakaya Emperor

За Oshi отвечают два шеф-повара с отличным бэкграундом: бренд-шеф и совладелец Алексей Когай и концепт-шеф Михаил Чагай. Оба ранее работали в White Rabbit Family. Алексей отвечал за "Сахалин" и потом открывал трио японских ресторанов WA Garden. Михаил работал шефом знакового ресторана "Сейджи" (закрывшегося буквально на днях), а затем присоединился к Алексею в WA Garden.

Интерьер

Самурай при входе
Самурай при входе

Ресторан занимает один небольшой зал на первом этаже здания с окнами, выходящими на Петровские линии. А еще у него есть замечательный сосед. Под Oshi находится культовый московский бар Mendeleev, который не так давно переоткрылся (вход у ресторана и бара общий). Гостей в Oshi, помимо хостес, встречает колоритный самурай самурайский доспех.

В этот ноябрьский день зал был украшен к японскому сезону кленов момидзи. В конце ноября листья кленов в Японии окрашиваются в яркие красные и желтые цвета, чему и посвящено это ежегодное событие.

В остальном интерьер оформлен в стиле японского минимализма, совмещенного с приглушенной барной атмосферой. Основные цвета традиционные: красный, черный, белый и дерево.

Кроме посадок за столики тут есть места за шефским столом у открытой кухни. В этот день стол был занят сеансом омакасе и мы наблюдали как шеф (в этот день это был приглашенный шеф Владимир Ли), готовит японские закуски и подает их гостям.

Нарезка лосося
Нарезка лосося

Меню

Меню ресторана Oshi Izakaya Emperor
Меню ресторана Oshi Izakaya Emperor

Меню сверстано компактно. Все основные японские блюда, присущие формату изакайя (закусочная) присутствуют. Кроме суши-сашими-роллов, есть ручные роллы, гедза, модные кацу сэндвичи. Для плотной трапезы предназначены блюда с лапшой и рисом. Из специалитетов непременная премиальная японская говядина вагю, которую теперь в Москве можно встретить не только в японских ресторанах.

Цены на еду средне-высокие. Да, есть блюда подороже, но одновременно с этим есть чайники с лапшой, которыми можно вполне сытно пообедать всего за 890 руб.

Добавлю, что в Oshi Izakaya Emperor есть омакасе (ужин с шефом, когда он готовит блюда на свое усмотрение). В меню о нем не написано, надо узнавать через соцсети ресторана или по телефону.

Итак, моя часть заказа...

По традиции, ссылка на Юлино продолжение обзора в конце статьи.

Креветки васаби

Согласно основной версии, добавить сгущенку к жареным креветкам в конце 1990-ых придумал сингапурский шеф Сэм Леонг. Я почему-то ранее думал, что это идея кого-то из московских шефов.

Креветки в меру упругие, с тонким кляром. В меру острые. Дополнены слайсами миндаля и икрой летучей рыбы. Вкусно! Оценка 5.

Корень васаби
Корень васаби

Отмечу, что в этом и остальных блюдах в Oshi используется настоящий корень васаби, а не смесь со вкусом васаби. Мы даже попросили принести нам корень и показать как его натирают на акульей терке. По вкусу он отличается от "обычного" васаби, а еще все корни имеют разную остроту.

Видео с этим процессом и коротким рассказом о васаби я уже размещал в своем телеграм-канале. Подписывайтесь.

Суши морской гребешок

Суши морской гребешок, 2 шт. - 840 руб.
Суши морской гребешок, 2 шт. - 840 руб.

Две ладненькие сушки с гребешком. Рис не сухой, моллюска в достатке и он сверху смазан чуть сладким соусом. Изначально я не собирался заказывать суши, но посмотрел, с каким аппетитом их ест Дима, и соблазнился хотя бы на парочку. Моя оценка также высокая!

Суши крупнее
Суши крупнее

Гедза цыпленок

Гедза цыпленок, 5 шт. - 650 руб.
Гедза цыпленок, 5 шт. - 650 руб.

Гедза интересной треугольной формы. Поджаристость идеальная, тесто тонкое, а начинка вкусная. Можно есть даже не макая в соус, так сочно. Отлично!

Соус для гедза: соевый с тертым кунжутом
Соус для гедза: соевый с тертым кунжутом

Японский сэндвич с тунцом

Японский сэндвич с тунцом - 1390 руб.
Японский сэндвич с тунцом - 1390 руб.

Кацу сэндвич с тунцом прибыл разрезанным на четыре секции. Каждая украшена тонко нарезанным маринованным огурцом. Очень нежный обжаренный молочный хлеб. Внутри сочный тунец нужной прожарки. А еще классный сладковатый соус. Очень вкусно и текстурно. Оценю на 5+ и обязательно за ним вернусь.

Кусочки сэндвича
Кусочки сэндвича

Чайник лапши (Fukuoka style)

Чайник с самой лапшой
Чайник с самой лапшой

А вот и основное блюдо ужина. При заказе лапши в чайнике тут можно выбрать основной ингредиент: утку, морепродукты или говядину, лапшу: собу или рамен и бульон: карри или суимоно. Я выбрал морепродукты и рыбный бульон, а лапшу - гречневую собу.

Миска с остальными ингредиентами
Миска с остальными ингредиентами

Бульон с лапшой действительно принесли на наш стол в чайнике, а вот остальные ингредиенты в отдельной плошке. Бульон ожидаемо солоноватый. Лапша достаточной мягкости. Из начинки выделю креветки, вкусные кальмары и грибы. Отличный вариант супа-основного, в стиле рамена с богатой начинкой, оценка 5.

Лапша с морепродуктами - 910 руб.
Лапша с морепродуктами - 910 руб.

Десерт OSHI

Фирменный десерт прибыл на доске для игры в игру Oshi, давшей название ресторану. Вместе с десертом нас, в качестве комплемента, угостили рюмочками с лимонадом "Тоник-Юдзу".

Десерт корпусный. Корпус не очень толстый, внутри много творожной начинки и грушево-юдзовый конфитрюр. Я люблю корпусные десерты и еще не так устал от них, как Юля, поэтому оценю на 5.

Напитки

В этот вечер я отдал предпочтение коктейлям, но ими не ограничился. Надо сказать, что профильные напитки здесь - это сакэ, сетю и умесю и представлены они хорошо. А вот коктейлей немного и они достаточно дорогие (от 1100 руб.).

Первым напитком я выбрал микс с романтичным названием "Гейша". В составе джин, мандарин, клубника, шисо, юдзу. Сверху шапка из кокосовой пенки. Вкус интересный, многогранный: есть сладость, пряность и даже почудилась небольшая острота.

Вторым коктейлем стал "Фудзи" (джин, мандарин, лемонграсс, шисо, юдзу, алое, виноград) и он более прямолинейно-ягодный. Крепость ощущается чуть больше.

Умесю Plum & pomegranate zakuro - 990 руб.
Умесю Plum & pomegranate zakuro - 990 руб.

Ближе к десерту я заказал умесю и кофе. Но сначала про первое. Умесю - это сливовый ликер, который у нас часто ошибочно называют вином. Выбранный вариант, кроме сливы содержит гранат. Вкус определенно сладкий, но лично мне не показался приторным.

Японский кофе Mocha Blend, Американо - 350 руб.
Японский кофе Mocha Blend, Американо - 350 руб.

Раз в меню есть раздел "японский кофе", то я не мог не удовлетворить свое любопытство. Вообще в Японии кофе не выращивают, а импортируют из Индонезии, Бразилии и других стран. Но при этом его обжаривают и делают свои бленды.

Зерна японского бленда Mocha Blend
Зерна японского бленда Mocha Blend

Вот такой японский бленд с неблагозвучным для русского уха названием и используют в Oshi. Кофе сбалансированный, не горький, но немного кислотности присутствует.

Автор на красном диване
Автор на красном диване

ИТОГО:

Счет с напитками на троих составил 31 360 руб. Счет получился большой, но, объективно говоря, мы много заказали и средний чек тут явно ниже.

Вообще мы очень душевно посидели: понравилась и камерная атмосфера и кухня. По блюдам отлично буквально все что я попробовал (в этом обзоре все пятерки). Заношу Oshi Izakaya Emperor в свой японский топ по Москве.

Адрес: Москва, ул. Петровка, 20/1

Продолжение в статье Юлии "Раскрываем меню!":