Найти в Дзене

Легкое и вкусное блюдо с курицей и грибами, но не для Нового года! Для Нового года апельсины сушу.

Доброе утро, день или вечер дорогие читатели! Сейчас предновогодняя кулинарная лихорадка, но не все блюда хороши для Нового года или праздничного стола, а вот в будний день это вкусно и по-домашекму Вермишель с куриным филе и грибами Мне понадобилось:. 1/2 пачки вермишели или тонких спагетти 500-600 г куриного филе 200-300 г грибов свежих или замороженных 1 шт луковицы среднего размера Масло для жарки подсолнечное и немного сливочного. Куриное филе отварила,, дала остыть. Лук нарезала мелко и обжарила на сковороде с грибами. Варёное куриное филе перекрутила на мясорубке. Но можно мелко нарезать, мне так больше нравится, т к прокрученное мясо из варёного филе, забирает много масла. Это вкусно, но уже более калорийно. Фарш из варёного филе с грибами и жареным луком Добавила фарш из варёного филе к грибам с луком, перемешала и пережарила, постоянно перемешивая. В фарш добавила вермишель, лучше макароны и хорошо перемешала. Макароны дольше варятся, а я спешила приготовить блюд

Доброе утро, день или вечер дорогие читатели!

Сейчас предновогодняя кулинарная лихорадка, но не все блюда хороши для Нового года или праздничного стола, а вот в будний день это вкусно и по-домашекму

Вермишель с куриным филе и грибами

Мне понадобилось:.

  • 1/2 пачки вермишели или тонких спагетти
  • 500-600 г куриного филе
  • 200-300 г грибов свежих или замороженных
  • 1 шт луковицы среднего размера
  • Масло для жарки подсолнечное и немного сливочного.

Куриное филе отварила,, дала остыть.

Лук нарезала мелко и обжарила на сковороде с грибами.

Варёное куриное филе перекрутила на мясорубке. Но можно мелко нарезать, мне так больше нравится,

т к прокрученное мясо из варёного филе, забирает много масла.

Это вкусно, но уже более калорийно.

Фарш из  варёного филе с грибами и жареным луком
Фарш из варёного филе с грибами и жареным луком

Добавила фарш из варёного филе к грибам с луком, перемешала и пережарила, постоянно перемешивая.

В фарш добавила вермишель, лучше макароны и хорошо перемешала.

Макароны дольше варятся, а я спешила приготовить блюдо быстро к утреннему столу, поэтому мой выбор был, вермишель,.

-3

Подала с, укропом и маринованными помидорчиками.

Ну вот блюдо готово и можно садиться за стол.

А ещё я хотела на Озоне купить для новогоднего декора апельсиновые сушёные дольки.

Вспомнила, что у меня же есть компактная сушилка, которую кстати покупала весной ещё на Озоне

Сушила яблоки, зелень и помидоры, готовила яблочную пастилу.

Апельсины не пробовала сушить, и вот решила использовать этот агрегат.

Вот уже немного подсушились
Вот уже немного подсушились

Нарезала апельсины на кружочки, разложила на поддоны, включила.

Прежняя сушилка у меня была большая, отдала старшему сыну с невесткой, а себе купила небольшую и очень довольна.

Регулятор температуры есть, вентиляция тоже, размеры небольшие пять поддонов, демократичная цена .

Сушила, потом отключила, а на второй день ещё немного подсушила.

-5

Декор на Новый год готов.

Можно и в духовке, и на батарее заранее подсушить.

В, следующей кулинарной статье расскажу, что ещё приготовила перед выходными. Можно и на праздничный стол поставить.

Желаю всем вдохновения не только в творчестве, но и на кухне!

Кулинария моя домашняя с историями из жизни | Дома не скучно, кулинария творчество, загородная жизнь | Дзен

-6

Всем прекрасных выходных!