Найти в Дзене
Новости51

Афганский — не таджикский: как готовят плов в разных странах мира

В каждой стране есть свои традиции плова Плов это не просто рис с мясом, рассказал автор канала «maru oru». В разных культурах его готовят по-разному. В Узбекистане плов это культовое блюдо. Его готовят в казане на огне. Используют длиннозёрный рис и баранину или говядину. Обязательно есть морковь, лук, зира и барбарис. В Таджикистане плов это повседневная еда. Его готовят часто и просто. Используют говядину или курицу. Морковь нарезают тоньше. Рис и мясо иногда перемешивают в конце. Афганский плов отличается ароматом специй. Для него используют рис басмати. Из мяса тут баранина или курица. Добавляют кардамон, гвоздику, кориандр и шафран. Украшают изюмом, морковью и орехами. В Иране плов называют «поло». Рис здесь главный ингредиент. Его сначала отваривают, а потом доводят на пару. Мясо готовят отдельно, это может быть курица или баранина. Часто добавляют фисташки или гранатовый соус. Ранее мы поделились рецептом вкуснейших заварных лепёшек. Александр Лямкин

В каждой стране есть свои традиции плова

Плов это не просто рис с мясом, рассказал автор канала «maru oru». В разных культурах его готовят по-разному.

В Узбекистане плов это культовое блюдо. Его готовят в казане на огне. Используют длиннозёрный рис и баранину или говядину. Обязательно есть морковь, лук, зира и барбарис.

В Таджикистане плов это повседневная еда. Его готовят часто и просто. Используют говядину или курицу. Морковь нарезают тоньше. Рис и мясо иногда перемешивают в конце.

Афганский плов отличается ароматом специй. Для него используют рис басмати. Из мяса тут баранина или курица. Добавляют кардамон, гвоздику, кориандр и шафран. Украшают изюмом, морковью и орехами.

В Иране плов называют «поло». Рис здесь главный ингредиент. Его сначала отваривают, а потом доводят на пару. Мясо готовят отдельно, это может быть курица или баранина. Часто добавляют фисташки или гранатовый соус.

Ранее мы поделились рецептом вкуснейших заварных лепёшек.

Александр Лямкин