Сезон ананасов открыт.
Напомню о крайне нужном и полезном инструменте, без которого ананасы так плотно просто не вошли бы в мою жизнь.
В этой статье у нас фруктовый салатик.
Банан, киви, ананас
Тёмный ром
Сливки для взбивания, сахар, ванилин
•Фрукты нарезаем и перемешиваем, чтобы кислота от киви и ананаса обволокла банан и не дала ему потемнеть.
• Сливки взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивого состояния.
• Разложить по креманкам или десертным бокалам, полить ромом по вкусу (к этим фруктам подходит именно ром, желательно тёмный) и украсить сливками
• Взбитые сливки можно заменить ванильным мороженым. Я люблю слегка подтаявшее, а-ля джелато. Для того, чтобы его быстро получить из обычного, достаточно добавить спиртное и перемешать, и оно примет кремообразную консистенцию, как в Макдональдсе. И его уже можно выдавить через кондитерский шприц. А тёмный ром придаст пикантный вкус.
Или придумать другую подачу, мне, например, нравится с блинами
На всякий случай вот мой проверенный годами рецепт ажурных, но не рвущихся блинов. Выводила сама, не чужие пропорции, тогда ещё интернет был в зачаточном состоянии для пользователей))
Для подборки
Все записи разобраны по подборкам. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я всем рада!