Найти тему
Юлька

Тесто для блинов на кефире

Кефир - 0,5л
Яйца С1 - 2шт
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 6 ст.л.(с горкой, большой)
Масло раст - 3ст.л
Сода - 1 ч.л.

1* ложки советского формата

2* все продукты должны быть комнатной температуры

3* кефир любой жирности, можно заменить другим кисломолочным продуктом той же консинстенции (ряженка, снежок), без содержания крахмала(! Мне попадалось такоэ!)

4* перемешиваем миксером до полного растворения сначала яйца, кефир и сахар

5* затем муку , после получения однородной массы добавляем масло и снова перемешиваем до однородности

6* соду добавляем в окончательный замес (гасить не нужно, это сделает кисломолочный продукт)

7* дать тесту отдохнуть, пока разогреваются сковородки (я жарю на 5-ом и 6-ом режиме из 9)

8* масло наношу кисточкой, чтобы не было излишков

Блины подходят для сладких и сытных начинок, и просто так. Если точно знаете, что начинка или соус будут сладкими, то можно тесто дополнить ванилином/апельсиновой или лимонной цедрой/молотыми орешками(хороши с мёдом в качестве соуса/ромовой эсенцией)

Этот рецепт меня никогда не подводил, выводила его сама, методом "тыка" в голодные времена, когда блинчики с картошкой, обжаренным луком и кусочками курицы из бульона для супа служили порцией горячего на второе, под сметаной и острой корейской морковкой. Удивительно, но моя мама переписала рецепт и тоже готовит по нему, но с меньшим количеством сахара. А мне, папе и мужу нравится с таким.

Другие рецепты утренних перекусов читайте в подборке «завтраки»

Перечень подборок находится под «визиткой» канала.

Для комментирования подписка не требуется. Добро пожаловать, я вам рада!