Кефир - 0,5л
Яйца С1 - 2шт
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 6 ст.л.(с горкой, большой)
Масло раст - 3ст.л
Сода - 1 ч.л.
1* ложки советского формата
2* все продукты должны быть комнатной температуры
3* кефир любой жирности, можно заменить другим кисломолочным продуктом той же консинстенции (ряженка, снежок), без содержания крахмала(! Мне попадалось такоэ!)
4* перемешиваем миксером до полного растворения сначала яйца, кефир и сахар
5* затем муку , после получения однородной массы добавляем масло и снова перемешиваем до однородности
6* соду добавляем в окончательный замес (гасить не нужно, это сделает кисломолочный продукт)
7* дать тесту отдохнуть, пока разогреваются сковородки (я жарю на 5-ом и 6-ом режиме из 9)
8* масло наношу кисточкой, чтобы не было излишков
Блины подходят для сладких и сытных начинок, и просто так. Если точно знаете, что начинка или соус будут сладкими, то можно тесто дополнить ванилином/апельсиновой или лимонной цедрой/молотыми орешками(хороши с мёдом в качестве соуса/ромовой эсенцией)
Этот рецепт меня никогда не подводил, выводила его сама, методом "тыка" в голодные времена, когда блинчики с картошкой, обжаренным луком и кусочками курицы из бульона для супа служили порцией горячего на второе, под сметаной и острой корейской морковкой. Удивительно, но моя мама переписала рецепт и тоже готовит по нему, но с меньшим количеством сахара. А мне, папе и мужу нравится с таким.
Другие рецепты утренних перекусов читайте в подборке «завтраки»
Перечень подборок находится под «визиткой» канала.
Для комментирования подписка не требуется. Добро пожаловать, я вам рада!