Найти в Дзене

Рыба под маринадом с морковью и луком: секреты приготовления

Оглавление

Любая рыба получается вкусной, если ее приготовить должным образом. Не секрет, что это полезный и необходимый продукт, наряду с мясом и овощами. Поэтому рыбное блюдо должно быть в меню каждую неделю.

Рыба под маринадом, запеченная в духовке

Такое рыбное блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

-2

Необходимые продукты:

  • полтора килограмма рыбы (подойдет, например, кета, минтай, треска или семга);
  • пять морковок среднего размера;
  • четыре штуки репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • три-четыре столовых ложки томатной пасты;
  • три стакана воды;
  • четыре-пять горошин черного перца;
  • два лавровых листа;
  • одна-две гвоздики;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Рыбу нарезаем на порционные куски. Обваливаем каждый кусок в муке, смешанной с солью, с обеих сторон.

-3

2. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до легкой золотистости. Выкладываем обжаренные куски на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

-4

3. Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на терке (желательно для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную терку). Обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкости.

-5

4. Добавляем воду, томатную пасту, лавровый лист, соль, гвоздику, сахар и перец. Тушим под крышкой в течение трех минут.

-6

5. В форму для запекания выкладываем часть овощной смеси. Сверху размещаем обжаренную рыбу и покрываем ее оставшимся овощным соусом.

-7

6. Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-8

Блюдо готово к употреблению сразу после приготовления, но особенно вкусным оно становится после настаивания в холодильнике в течение ночи или хотя бы 8 часов. За это время рыба хорошо пропитается ароматами овощного соуса.

-9

Рецепт рыбы под маринадом от Лазерсона

Это один из вариантов классического приготовления данного блюда.

-10

Вам потребуется:

  • две луковицы;
  • рыба (хек или минтай) – 3 шт;
  • одна-две моркови;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • мука для панировки;
  • пара лавровых листов;
  • половина чайной ложки соли;
  • десять горошин черного перца;
  • столовая ложка сахара;
  • стакан горячей воды;
  • столовая ложка уксуса.

Приготовление:

1. Подготовка рыбы: удалите все внутренности, снимите кожу и обрежьте плавники. Морковь нарежьте тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Желательно, чтобы количество лука и моркови было примерно одинаковым.

https://www.youtube.com/watch?v=CkNrPRHMvnM
https://www.youtube.com/watch?v=CkNrPRHMvnM

2. В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте лук и морковь на растительном масле. Начинайте обжарку на холодном масле, не дожидаясь его нагрева. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

-12

3. Тем временем нарежьте рыбу на порционные куски и посолите их.

-13

4. Для быстрой и аккуратной панировки используйте обычный пакет: насыпьте в него муку, положите рыбу и встряхните.

-14

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом для рыбы. Пока она нагревается, добавьте томатную пасту к овощам и слегка обжарьте все вместе.

-15

6. Добавьте туда же перец горошком и лавровый лист.

-16

7. Обжарьте рыбу до золотистой корочки со всех сторон.

-17

8. Влейте стакан кипятка в маринад, добавьте соль, сахар и уксус для создания кисло-сладкого вкуса.

-18

9. Выложите обжаренную рыбу в глубокую емкость и залейте кипящим маринадом. Дайте блюду настояться в течение ночи, чтобы рыба хорошо пропиталась ароматами маринада.

-19
-20

Теперь вы знаете, как просто приготовить рыбу под маринадом. Используйте различные специи и травы. Особенно хорошо сочетается маринад с петрушкой или кориандром.

Уважаемые читатели! Если статья вам понравилась, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями. А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на канал: Лабиринт кулинарных приключений

Возможно вас еще заинтересуют другие похожие статьи: