Найти в Дзене

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Оглавление

Какие же вкусные блюда получаются из рыбы. Жареная, запеченная, соленая, на пару. Дальше, наверное, можно не продолжать. Но сегодня будут рецепты исключительно жареной рыбы. Согласна, это не самый полезный вариант. Особенно возмутятся те, кто очень строго соблюдают меню здорового питания. Но все же, лично я не могу полностью отказаться от такого аппетитного блюда.

Ведь пожаренная в муке рыба получается не только очень вкусной, но и еще очень проста в приготовлении. Этот факт конечно же очень важен для многих хозяек, предпочитающих простые и быстрые рецепты.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой и луком?

Жареная рыба сама по себе очень аппетитная и вкусная, однако если дополнить ее хрустящим жареным луком, блюдо станет еще намного вкуснее.

Нам понадобятся продукты:

  • рыба — около 700-800 г филе;
  • соль и специи — по своему вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • одна крупная луковица;
  • мука — для кляра.

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы нарежьте на небольшие порционные кусочки.

-2
-3

2. В качестве удобного способа панировки можно воспользоваться целлофановым пакетом. Насыпьте в него муку, добавьте соль и специи (при желании — сразу в пакет или отдельно каждый кусочек рыбы поперчите и посолите). Такой способ существенно ускорит процесс и сделает его менее хлопотным.

-4

3. Положите рыбу в пакет, плотно закройте и хорошо встряхните, чтобы кусочки равномерно покрылись мукой со специями.

-5
-6

4. Затем выложите рыбу на тарелку.

-7

5. Разогрейте сковороду с маслом и поджаривайте рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.

-8
-9

6. Затем подготовьте лук. Очистите его, порежьте полукольцами и обжаривайте отдельно на сковороде до появления хрустящей золотистой корочки.

-10

7. После жарки выложите лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

-11

8. Подавайте готовую рыбу, с хрустящим луком, любимым соусом и свежими овощами.

-12

Жареная рыба с хрустящей корочкой

По этому рецепту рыба получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Такой вариант отлично подойдет как закуска (например, к пиву), а также может стать основным блюдом с гарниром для обеда или ужина.

-13

Ингредиенты:

  • крахмал — 3 чайных ложки;
  • белый амур (можно заменить другим видом рыбы) — 1 килограмм;
  • соль — 1.5 чайных ложек;
  • мука — 3 чайные ложки с небольшой горкой;
  • острый красный перец — 0.25 чайной ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сладкий красный перец — половина чайной ложки;
  • молотый черный перец — 0.25 чайной ложки.

Приготовление:

1. Рыбу моем, очищаем, при необходимости удаляем голову и хвост. Убираем внутренности.

-14

2. В отдельной миске готовим панировку, соединяя муку с крахмалом.

-15

3. Добавляем соль и перцы, тщательно перемешиваем.

-16
-17

4. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в подготовленной панировке со всех сторон.

-18
-19

5. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим рыбу с четырех сторон до появления хрустящей корочки.

-20
-21
-22

Как правильно пожарить хек, чтобы не разваливался?

Возможно, не у каждого, но, как правило, многие сталкивались с ситуацией, когда при приготовлении рыбы, она либо слишком сильно разваливается, либо превращается в кашу. Это может произойти не только из-за ошибок в процессе готовки, но и из-за неправильных условий хранения еще до покупки. Например, если продукт неоднократно замораживался и размораживался, это негативно сказывается на его структуре и качестве.

Также важно правильно разморозить хек в домашних условиях. Лучше всего переложить его из морозильника в холодильник и оставить на ночь. Перед приготовлением рекомендуется выдержать рыбу в соли около 10-20 минут.

Если же в блюде используется не филе, то размораживать рыбу вовсе не обязательно — об этом более детально рассказывается ниже.

-23

Нам потребуется:

  • соль, специи, перец по вкусу;
  • два хека;
  • растительное масло для жарки;
  • мука для панировки;
  • два яйца.
-24

Приступим к приготовлению:

1. Первым делом достаем рыбу из морозилки, промываем и приступаем к разделке. Острым ножом и ножницами удаляем плавники. Кожу можно оставить или снять — по вашему желанию.

-25
-26
-27

2. Нарезаем рыбу на куски нужного размера.

-28

3. Приправляем рыбу со всех сторон.

-29

4. Солим муку. В отдельной тарелке взбиваем яйца. Разогреваем сковороду с маслом.

-30

5. Обваливаем рыбу в муке, затем окунаем в яйцо.

-31
-32

6. После этого помещаем куски на сковороду и жарим со всех сторон до готовности.

-33
-34
-35

7. Если вы купили качественный продукт и следовали рекомендациям, рыба в такой панировке не развалится. Ее можно подавать как закуску или основное блюдо. Для украшения используйте листья салата и ломтики лимона.

-36

Читайте также: