Найти в Дзене

Запеченная рыба с овощами в духовке - очень вкусный рецепт

Рыба — вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления разнообразных блюд, от простых до изысканных. В данном рецепте мне нравится, что рыба готовится вместе с овощами и не нужно будет готовить дополнительный гарнир.

Также можно при каждом приготовлении менять одни овощи на другие и получать при этом каждый раз новый вкус данного блюда. А запекание в фольге помогает сохранить сочность и насыщенный вкус рыбы.

Необходимые продукты:

  • репчатый лук – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • рыбное филе – 3 шт;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – для смазывания формы;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий перец (у меня мелкий) – 7 шт;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • тертый сыр – 50-100 гр.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем.

-2
-3

2. Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбное филе.

-4

3. Очищаем овощи.

-5

4. Картофель нарезаем полукольцами.

-6

5. Кабачок — крупными кубиками.

-7

6. Морковь — соломкой или брусочками.

-8

7. Перцы разрезаем на 2-3 части.

-9

8. Все овощи перемешиваем с солью, перцем и майонезом.

-10
-11

9. Выкладываем овощную смесь сверху на подготовленную рыбу.

-12

10. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 200°C около одного часа.

-13

11. По истечении указанного времени снимаем фольгу, посыпаем сверху сыром и запекаем еще 20 минут до румяной корочки.

-14
-15

Такое блюдо получится очень ароматным и сочным.

-16