Рыба — вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления разнообразных блюд, от простых до изысканных. В данном рецепте мне нравится, что рыба готовится вместе с овощами и не нужно будет готовить дополнительный гарнир.
Также можно при каждом приготовлении менять одни овощи на другие и получать при этом каждый раз новый вкус данного блюда. А запекание в фольге помогает сохранить сочность и насыщенный вкус рыбы.
Необходимые продукты:
- репчатый лук – 1 шт;
- кабачок – 1 шт;
- рыбное филе – 3 шт;
- майонез – 2 ст.ложки;
- растительное масло – для смазывания формы;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец (у меня мелкий) – 7 шт;
- черный перец, соль – по вкусу;
- тертый сыр – 50-100 гр.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем.
2. Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбное филе.
3. Очищаем овощи.
4. Картофель нарезаем полукольцами.
5. Кабачок — крупными кубиками.
6. Морковь — соломкой или брусочками.
7. Перцы разрезаем на 2-3 части.
8. Все овощи перемешиваем с солью, перцем и майонезом.
9. Выкладываем овощную смесь сверху на подготовленную рыбу.
10. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 200°C около одного часа.
11. По истечении указанного времени снимаем фольгу, посыпаем сверху сыром и запекаем еще 20 минут до румяной корочки.
Такое блюдо получится очень ароматным и сочным.